Тахир Байбеков (tahir_baybekov) wrote,
Тахир Байбеков
tahir_baybekov

Помощник мэра Самары призывает взять Азарова за горло

В продолжение к одному из моих предыдущих постов о ситуации, сложившейся вокруг мэра Самары господина Азарова azarov63. На видео - руководитель городского управления по работе с обращениями граждан господин Кузьмин. Выступает перед избирателями Самары еще в период предвыборной кампании по выборам мэра города в 2010 году. Бабушки задали Кузьмину вопрос о том, почему с подачи экс-губернатора области господина Артякова в феврале 2009 года была заморожена целевая программа "Развитие сети дошкольных образовательных учреждений в Самарской области на 2009-2011гг"? На что доверенное лицо кандидата Азарова начал задавать какие-то непонятные вопросы, типа: "Я вас не спрашиваю, с чьей подачи закрыта эта программа, спрашиваю - кто закрыл эту программу? Программа-то чья?". Тут бабушки, видимо, малость растерялись и по забывчивости, вместо фамилии Артяков, ответили, что программа - Азарова мол. На что господин Кузьмин заявил, что Азаров пока еще не мэр. Вот станет мэром, тогда возьмете главу города за горло, и спросите: где детские сады? 
Вообще, на самом деле, странно, почему Кузьмин не смог дать четкий ответ на поставленный вопрос. Полагаю, что здесь может быть два варианта: либо сей господин (кстати, до перехода на работу в мэрию вроде бы трудился в структурах областного правительства) не в теме, и никогда не слышал о "заморозке" в те годы данной областной целевой программы. Либо, Кузьмин делал вид, что не знал, но, тем самым, пытался дезинформировать избирателей Самары. То есть, нагло врал.
Кстати, к вопросу о развитии в Самаре дошкольного образования: если посмотреть городскую целевую программу по открытию детсадов "Дошкольное детство" на 2011-2016 годы, то главной целью программы является "обеспечение доступности качественного дошкольного образования для жителей города и сокращение очередности в детсады к 31 декабря 2016 года не менее чем на 50 % от имеющейся по состоянию на 1 января 2011 года". То есть, даже если эта программа Азаровым будет выполнена в полном объеме (хотя в этом уже есть сомнения), то к 2016 году - то есть, теоретически, уже при начале второго срока мэра - он не выполнит своего предвыборного обещания. А обещал он в 2010 году следующее: "Я смогу ликвидировать очередь на получение мест в детских садах". Напомню, что сегодня в Самаре очередь в детсады, по разным данным, составляет от 10-15 до 20 тысяч семей.
Tags: Дмитрий Азаров, Кузьмин, мэрия Самары
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments