Помощник мэра Самары призывает взять Азарова за горло

В продолжение к одному из моих предыдущих постов о ситуации, сложившейся вокруг мэра Самары господина Азарова azarov63. На видео - руководитель городского управления по работе с обращениями граждан господин Кузьмин. Выступает перед избирателями Самары еще в период предвыборной кампании по выборам мэра города в 2010 году. Бабушки задали Кузьмину вопрос о том, почему с подачи экс-губернатора области господина Артякова в феврале 2009 года была заморожена целевая программа "Развитие сети дошкольных образовательных учреждений в Самарской области на 2009-2011гг"? На что доверенное лицо кандидата Азарова начал задавать какие-то непонятные вопросы, типа: "Я вас не спрашиваю, с чьей подачи закрыта эта программа, спрашиваю - кто закрыл эту программу? Программа-то чья?". Тут бабушки, видимо, малость растерялись и по забывчивости, вместо фамилии Артяков, ответили, что программа - Азарова мол. На что господин Кузьмин заявил, что Азаров пока еще не мэр. Вот станет мэром, тогда возьмете главу города за горло, и спросите: где детские сады? 
Вообще, на самом деле, странно, почему Кузьмин не смог дать четкий ответ на поставленный вопрос. Полагаю, что здесь может быть два варианта: либо сей господин (кстати, до перехода на работу в мэрию вроде бы трудился в структурах областного правительства) не в теме, и никогда не слышал о "заморозке" в те годы данной областной целевой программы. Либо, Кузьмин делал вид, что не знал, но, тем самым, пытался дезинформировать избирателей Самары. То есть, нагло врал.
Кстати, к вопросу о развитии в Самаре дошкольного образования: если посмотреть городскую целевую программу по открытию детсадов "Дошкольное детство" на 2011-2016 годы, то главной целью программы является "обеспечение доступности качественного дошкольного образования для жителей города и сокращение очередности в детсады к 31 декабря 2016 года не менее чем на 50 % от имеющейся по состоянию на 1 января 2011 года". То есть, даже если эта программа Азаровым будет выполнена в полном объеме (хотя в этом уже есть сомнения), то к 2016 году - то есть, теоретически, уже при начале второго срока мэра - он не выполнит своего предвыборного обещания. А обещал он в 2010 году следующее: "Я смогу ликвидировать очередь на получение мест в детских садах". Напомню, что сегодня в Самаре очередь в детсады, по разным данным, составляет от 10-15 до 20 тысяч семей.
я с годик назад с Азаровым (или, может, его помощником) дискутировал однажды в твиттере по вопросам контроля администрации за деятельностью управляющих компаний. конструктива я там не увидел. в основном, ответы по принципу "сам дурак" :)) для мэра города миллионника это - несерьезно. это я к тому, что у меня нет желания в пустые дискуссии вступать. захотят что-то ответить, сами здесь напишут.
Помощник мэра Самары призывает взять Азарова за горло
Пользователь konstatator сослался на вашу запись в записи «Помощник мэра Самары призывает взять Азарова за горло» в контексте: [...] Оригинал взят у в Помощник мэра Самары призывает взять Азарова за горло [...]
Кузьмина на покой
Я считаю, что Кузьмин портит всю картину работы горадминистрации. Он как пес стоит на страже и не пускает к Азарову.
Меня он тоже пытался ввести в заблуждение по поводу записи на прием к мэру и работы самой приемной. Если бы Кузьмин был порасторопней и направлял граждан с их проблемами к тем чиновникам, к компетенции которых относится решение проблем, и отслеживал их решение, то людям не пришлось бы гнать свои жалобы до мэра. А так получается, что проблемы не решаются, и люди пытаются достучаться до Азарова, а Кузьмин начинает впаривать им, что мэр занят, что он в отъезде, записи к нему в ближайшее время нет и т.п. Причем делает это так, что люди озлобляются именно на мэра. Таким образом он формирует нигатив в отношении Азарова.
Вобщем, у меня сложилось мнение, что он устал от человеческих проблем и ему все равно, что люди думают о городском руководстве. И вид у него уставший, нет в нем энергии необходимой для работы на такой должности.
Re: Кузьмина на покой
а что у вас за проблема была, по которой вам Кузьмин хотел отказать в приеме к Азарову? надо было жалобу на него написать вам, поскольку организация приема граждан - это вообще-то его должностные обязанности.
Re: Кузьмина на покой
Жизненно важная проблема, впрочем, как и у других. Я тогда не стала тратить время на Кузьмина, а использовала другой ресурс обращения к мэру, слава Богу мэр у нас открыт и независим от бюрократизации происходящей в приемной Кузьмина. Но я видела как отчаявшиеся люди в приемной пытались донести до мэра жалобы на чиновников неразрешающих их проблем, просили записать на личный прием, а им предлагались какие-то мутные пути с написанием очередных жалоб. Я так поняла, что Азаров может и не знать многих проблем в работе чиновников, потому, что Кузьмин заворачивает эти жалобы на чиновников и не доводит до него. Полагаю, что Кузьмин просто покрывает нерадивых чиновников, а потом предлагает душить Азарова....
Re: Кузьмина на покой
я пересекался с ним года полтора назад. хамло он. с людьми разговаривать не умеет нормально. при этом, щеки иногда надувает, думая, видимо, что он занимает какой-то нереально огромный пост.