Бунт в колониях как инструмент заработка?

В виду событий вокруг колонии в Копейске Челябинской области, задумался над тем, что такие беспорядки могут быть на руку и самим силовикам из ФСИН, делающим бизнес на зеках и на тюрьмах. Понятное дело, что просто так такие бунты возникнуть не смогут, что руководство колоний может беспределить по полной, проявляя свою власть над заключенными, превращая рабский труд зеков в хороший заработок: здесь - и дешевая рабочая сила на производстве, к примеру, той же мебели; и взятки с родственников осужденных и т.д. И понятно, что издевательства над зеками со стороны надзирателей также присутствуют. Ведь официально-то в судебных приговорах речь идет об отбывании наказания. О пытках, как об официальном инструменте перевоспитания зеков, речь не идет. И потом, в нашей прогнившей системе, с продажными ментами, следаками и судьями, есть немало случаев, когда за решеткой оказывались предприниматели, которых подставили просто по беспределу. 
Но, с другой стороны, бунт в колонии - идеальная почва, чтобы убрать с поста начальника колонии (или руководителя областного ФСИН) и попытаться поставить на эти должности свои креатуры, которые затем также будут зарабатывать за счет дешевой рабочей силы. Получается, что и здесь тоже - пиар и манипуляции. Может быть такое, не?
Метки:
конечно. в таких историях - все очень противоречиво, неоднозначно. с одной стороны, немало людей сидят незаконно. и, как следствие, испытывают на своей шкуре не только лишение свободы, но и весь беспредел фсиновских, да и отмороженных зеков тоже. с другой стороны, это - зеки. я здесь не эксперт, могу наблюдать лишь за медийно-пиаровской ситуацией. и вижу, что манипуляции пытаются применять.
вместе с тем, среди фсиновских жесткий порядок нужно наводить, чтобы надзирали по закону, а не бабло рубили на мебели, наркоте и взятках родственников осужденных.