Интересно, а что по этому поводу думает самарская мэрия?

Оригинал взят у anton_rubin в Адекватный ответ
Вот интересно, ну так, чисто по человечески, у кого какие мысли возникли после прочтения\просмотра предыдущего поста\видео?
Потому что я же вижу по счетчику что читают\смотрят, а вот откликов нет. Ну точнее не было до сегодняшнего дня. Сегодня таки появился один отклик, про него и расскажу.

Поехал я очередной раз в детский дом Игоря с Лёшкой проведать. Как обычно думал поднимусь в группу, принесу гостинцев, удостоверюсь что лечат и вылечивают, посмотрю на двойки за поведение в дневнике у Лёшки и на пятерки по математике у Игоря...
- К детям только через директора!
- Что случилось?
- У него спросите.

Иду к директору, его нет, захожу к зам. директора...
- Александра Васильевна, меня тут к детям не пускают...
- Правильно, только с разрешения директора.
- А что случилось-то?
Смотрит на меня испытующим взглядом типа "а то сам не знаешь".
- Всё нормально? ничего не случилось?
- Ничего, кроме того, что из-за Вас воспитатель выговор получила, сейчас только объяснительную писала. Зачем Вы детей без спроса вывезли?

В общем, с директором не согласовал - и точка. Подняться в группу - с разрешения директора, повидаться у входа - с разрешения директора. Дышать разрешили без разрешения. Уффф. Выдохнул.

Дождался директора.
Он несёт ответственность за детей, я его в известность не поставил, а воспитателя - подставил. Поступил со всех сторон нехорошо и вообще непонятно чего я тут делаю.
Общаться с детьми? Зачем?
Друг? Странный друг! Друзья должны быть ровесниками!
Наставник? А кто тебя назначил наставником? Какие такие волонтеры? Что за люди с улицы?
Социальная адаптация? Я вам дам помещение, устройте кружок авиамоделирования - будет вам социальная адаптация. Только не забудьте сначала получить пед.образование и лицензию на образовательные услуги.
Церковь? Да, приходит. Да, вывозит. Да, ведёт просветительскую деятельность. Но у них соглашение о сотрудничестве с Минобром и план работ на год. А у вас где чего?
Выговор? Да, наверное объявлю. Не объявлять? Не могу. Не от меня это зависит. Департамент образования прознал, доложил мне и контролирует принимаемые меры.
На новый год в Струковский? Да вы что, у нас карантин! Мы невыездные.
В ОДО едем? Ну едем... И на концерт религиозной музыки едем? Ну да, едем. Карантин? Ну подумаешь карантин. Минобр сказал ехать - значит едем.
27 декабря к Антошке свозить? Да конечно можно, я только за. Но только в сопровождении воспитателя. А воспитателей у меня свободных нет. Поэтому приходите в январе. А лучше - в феврале. Но вообще - я очень поддерживаю!
Договор с Вами заключить? Мне сейчас некогда, ёлка за ёлкой, а это надо внимательно, чтобы ничего не пропустить. Вот минобр скажет - тогда заключим.
К детям подняться? Да поздно уже. Ну и что, что 6 вечера. Поздно и точка.
Гостинец передать? Да конечно! Давайте сертификат, результаты проверки СЭС, лицензию на реализацию продуктов питания.... Как нет? Ну извините, а я так хотел. чтобы вы гостинец им передали.

Выпросил свидание у входа - спустили их на 5 минут, потом утащили...
За 5 минут обнаружил у Лешки два синяка "один об шкаф, другой об дверь", у Игоря лимфоузлы уменьшились, но узелки всё-же есть, слышать вроде стал лучше, но насморк не проходит у обоих, Лешка получил две четверки сегодня, а Игорь...
Как время закончилось? 5 минут же прошло... В группу пора?
Мне кажется в тюряге больше времени на свидание выделяется...

Выражаю огромную признательность Самарскому управлению образования за обратную связь и оперативные отклики, за ваше неравнодушие и адекватность. Спасибо вам за их счастливое детство.
да ладно, все норм))) если хотите, вы можете сами туда перетащить и видео, и текст Антона. я его знаю лично, хотя пока не очень хорошо (знакомы лишь недавно). я в самарару давно тексты не выкладываю, ибо считаю, что это сообщество - говно.
я завтра пообщаюсь с автором сего сюжета и совместно примем решение-чтоб больше не навредить.
Срушечка интересное сообщество, с плюсами и минусами, но это площадка, которая работает при серьёзных казусах.проверено на собственном опыте.
не затруднит)) но надо собрать всю информацию, чтоб быть готовой к атаке клонов и троллей)) подготовить правильно материал.. на фоне принятия закон подлецов- это очередной пример дебилизма бюрократов((
это на самом деле? Я тоже собиралась на зимние каникулы в какой-нибудь детский дом заехать с подарочками.И что теперь, ничего не примут?
не знаю, Зухра Камильевна... вы ведь меня знаете давно - я порой сторонник жестких методов. потому что отдельные персоны (да и не только в чиновничестве, но и в целом - в жизни) нормального диалога не понимают. а понимают лишь жесткач.