Тахир Байбеков (tahir_baybekov) wrote,
Тахир Байбеков
tahir_baybekov

Интересно, а что по этому поводу думает самарская мэрия?

Оригинал взят у anton_rubin в Адекватный ответ
Вот интересно, ну так, чисто по человечески, у кого какие мысли возникли после прочтения\просмотра предыдущего поста\видео?
Потому что я же вижу по счетчику что читают\смотрят, а вот откликов нет. Ну точнее не было до сегодняшнего дня. Сегодня таки появился один отклик, про него и расскажу.

Поехал я очередной раз в детский дом Игоря с Лёшкой проведать. Как обычно думал поднимусь в группу, принесу гостинцев, удостоверюсь что лечат и вылечивают, посмотрю на двойки за поведение в дневнике у Лёшки и на пятерки по математике у Игоря...
- К детям только через директора!
- Что случилось?
- У него спросите.

Иду к директору, его нет, захожу к зам. директора...
- Александра Васильевна, меня тут к детям не пускают...
- Правильно, только с разрешения директора.
- А что случилось-то?
Смотрит на меня испытующим взглядом типа "а то сам не знаешь".
- Всё нормально? ничего не случилось?
- Ничего, кроме того, что из-за Вас воспитатель выговор получила, сейчас только объяснительную писала. Зачем Вы детей без спроса вывезли?

В общем, с директором не согласовал - и точка. Подняться в группу - с разрешения директора, повидаться у входа - с разрешения директора. Дышать разрешили без разрешения. Уффф. Выдохнул.

Дождался директора.
Он несёт ответственность за детей, я его в известность не поставил, а воспитателя - подставил. Поступил со всех сторон нехорошо и вообще непонятно чего я тут делаю.
Общаться с детьми? Зачем?
Друг? Странный друг! Друзья должны быть ровесниками!
Наставник? А кто тебя назначил наставником? Какие такие волонтеры? Что за люди с улицы?
Социальная адаптация? Я вам дам помещение, устройте кружок авиамоделирования - будет вам социальная адаптация. Только не забудьте сначала получить пед.образование и лицензию на образовательные услуги.
Церковь? Да, приходит. Да, вывозит. Да, ведёт просветительскую деятельность. Но у них соглашение о сотрудничестве с Минобром и план работ на год. А у вас где чего?
Выговор? Да, наверное объявлю. Не объявлять? Не могу. Не от меня это зависит. Департамент образования прознал, доложил мне и контролирует принимаемые меры.
На новый год в Струковский? Да вы что, у нас карантин! Мы невыездные.
В ОДО едем? Ну едем... И на концерт религиозной музыки едем? Ну да, едем. Карантин? Ну подумаешь карантин. Минобр сказал ехать - значит едем.
27 декабря к Антошке свозить? Да конечно можно, я только за. Но только в сопровождении воспитателя. А воспитателей у меня свободных нет. Поэтому приходите в январе. А лучше - в феврале. Но вообще - я очень поддерживаю!
Договор с Вами заключить? Мне сейчас некогда, ёлка за ёлкой, а это надо внимательно, чтобы ничего не пропустить. Вот минобр скажет - тогда заключим.
К детям подняться? Да поздно уже. Ну и что, что 6 вечера. Поздно и точка.
Гостинец передать? Да конечно! Давайте сертификат, результаты проверки СЭС, лицензию на реализацию продуктов питания.... Как нет? Ну извините, а я так хотел. чтобы вы гостинец им передали.

Выпросил свидание у входа - спустили их на 5 минут, потом утащили...
За 5 минут обнаружил у Лешки два синяка "один об шкаф, другой об дверь", у Игоря лимфоузлы уменьшились, но узелки всё-же есть, слышать вроде стал лучше, но насморк не проходит у обоих, Лешка получил две четверки сегодня, а Игорь...
Как время закончилось? 5 минут же прошло... В группу пора?
Мне кажется в тюряге больше времени на свидание выделяется...

Выражаю огромную признательность Самарскому управлению образования за обратную связь и оперативные отклики, за ваше неравнодушие и адекватность. Спасибо вам за их счастливое детство.
Tags: Дмитрий Азаров, министерство образования, мэрия Самары
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments