Мэр Самары урезал бюджетные средства на зарплаты учителей?

Говорят, в самарских школах идут сокращения ставок: психологов, логопедов и др. Такие директивы директорам школ якобы спускают из мэрии Самары. Обоснование чиновников такое - в бюджете города нет средств на содержание этих ставок. Не знаю, что делают все директора школ - возможно, кто-то вынужден действительно увольнять своих сотрудников. Но некоторые, чтобы не бросать своих подчиненных на произвол судьбы, поступают иначе: например, лишают их ставки психолога, но при этом, переводят на другую ставку. То есть, оставляют их в штате школы.
Кто-либо в курсе этой ситуации? В бюджете Самары действительно не нашлось средств на оплату специалистов в средних общеобразовательных учреждениях? Или, может, господин Азаров, сэкономив бабло на сокращении одних штатных единиц, затем направит эти бабки на повышение зарплат оставшимся учителям? Может быть такое?
Извините, но разве заработная плата педагогов - это не из областного бюджета финансируется? Правда не знаю. Раньше (год назад) зарплату платили из облбюджета, а коммуналку и расходы на ремонт текущий были из горбюджета. А сейчас перекрёстное финансирование и вовсе запрещено
ну, я точно в бюджетных потоках сейчас не могу сказать. из горбюджета тоже выделяются средства на средние общеобразовательные школы. по линии городского департамента образования. хотя, возможно, что зарплаты учителей субсидируются и из обл.бюджета. но мне один педагог (логопед), рассказывая эту ситуацию, говорил, что в школах ссылаются на решение самарской мэрии. а те, в свою очередь, директорам школ якобы заявили: денег нет. при этом, логопед сказал мне, что, если ее сократят, то частной практикой будет заниматься. и зарабатывать гораздо больше. а что такое частная практика - это карманы населения.