Тахир Байбеков (tahir_baybekov) wrote,
Тахир Байбеков
tahir_baybekov

Владимир Обухов - про бизнес и власть

Бизнесмен Владимир Обухов пишет obukhov_vl "Недавно попал в руки тот самый выпуск "Самарского обозрения", в котором губернатор Меркушкин говорит, что бизнесу идти во власть крайне нежелательно. Эту "нежелательность" я уже почувствовал на себе.
Когда стало известно, что «Гражданская платформа» Михаила Прохорова выдвинет мою кандидатуру на довыборах в Самарскую Губернскую Думу, меня практически сразу вызвали на беседу в наш самарский Белый дом. Казалось бы – начало диалогу наконец-то положено, но сам диалог оказался непродуктивным. Смысл его сводился к тому, что нормальное движение вперед для меня возможно лишь в стройных рядах "Единой России" и никак иначе. То есть от участия в выборах я должен отказаться.
Но у нас, как известно, властвуют двойные стандарты. Вроде бы, бизнес не должен идти на выборы. И ведь именно бизнесмены идут. Идут смело и без пробуксовки. Но если посмотреть на персоналии, то становится понятно, что препон не ставится тем, кто сидит на бюджетных деньгах, а значит, полностью подконтролен. Тендеры, откаты, сельскохозяйственные субсидии в одну харю на миллиарды рублей… Такой «бизнес» у нас понятен и востребован на уровне чиновников.
И кому же ставят препоны в движении? Мне? Меня даже представителем бизнеса назвать нельзя. Я скорее консультант, чем предприниматель. Но именно меня будут "прессовать". А прикормленный бюджетными деньгами псевдо-бизнес спокойно будет занимать депутатские места. Печально."
Tags: Гражданская платформа, Единая Россия, Меркушкин, Обухов, Прохоров
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments