Взгляд Америки на президентство Медведева

То, что Медведев изменил политику страны, под тихим контролем самого же Путина, действительно важный момент. Путин-президент 2012 года априори должен быть другим, нежели Путин начала 2000-х. Это - в интересах самого же Путина, на мой взгляд. Если в условиях приближающегося экономического спада Путин не будет модернизировать экономику, поднимать реальное производство, а будет лишь снова закручивать гайки, спаивать население, давить средний класс, подавлять социальное недовольство дубинками, то в историю страны этот господин войдет как тиран. Душегуб.

Оригинал взят у inosmirss в Дима, не грусти (Foreign Policy, США)
Для Дмитрия Медведева это была ужасная неделя. Во-первых, его вышвырнули из президентского кресла. Затем была ссора с министром финансов. И наконец, ему пришлось пережить новую серию всех этих оскорбительных анекдотов, типа «два человека приходят в ресторан», в которых Медведев всегда выступает в роли овоща, а Путин – стейка.

На все на это я говорю одно: не падайте духом, господин президент. Прошедшие четыре года не были полной потерей. Медведев кое-что сделал, а не просто грел президентское кресло. Он изменил политику страны таким образом, что Путину на посту президента работать будет намного сложнее. И за это Медведеву должны быть благодарны все те, кому небезразлично, в каком направлении движется Россия.

В этой долгой драме с престолонаследием было общеизвестно, что значительная часть российской политической элиты, даже люди из непосредственного окружения Путина, не хотели его возвращения на пост президента. Для них он был человеком вчерашнего дня. Многие говорили, что он отлично послужил своей стране в прошлом, но его работа закончена. Он не может вести Россию вперед. Он заставит страну чувствовать себя какой-нибудь Центральной Азией.

Читать дальше ...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
он не смог: не хватило сил, ресурсов, силы воли, политического духа; не нарастил влияние в системе государственной власти - не протащил максимальное количество своих людей в те или иные структуры власти и крупного бизнеса; не смог ослабить влияние "едросов", госкорпораций типа "Ростехнологий" и много еще чего не смог.
как итог - его подмяли, к сожалению.