Тахир Байбеков (tahir_baybekov) wrote,
Тахир Байбеков
tahir_baybekov

Categories:

"Роспотребнадзор повторно вам разъясняет..."

Недавно получил ответ из Роспотребнадзора на мое обращение. Напомню, еще аж в ноябре 2012 года направил жалобу через сайт РосЖКХ (проект Алексея Навального) о том, что в подвалах жилого дома, где я прописан, присутствует запах, а в ряде подвалов жилого дома - подтопление. Кто пользовался проектом РосЖКХ, тот в курсе, что заявка по той или иной проблеме дублируется сразу в несколько ведомств по компетенции. Разумеется, проверки по данным заявлениям граждан проводит, прежде всего, жилищная инспекция. Однако в облроспотребнадзоре, судя по всему, работают хитровыбранные господа: чиновники находят лишние лазейки в законах и, вместо выезда на место, присылают отписки. В моем случае первым ответом в ноябре 2012-го был следующий: в законе нет четких критериев оценки запаха из подвала, в связи с чем нет оснований для проведения внеплановой проверки. Направил жалобу в облпрокуратуру, процитировал ряд законов и нормативных актов. Но этого оказалось недостаточно. За подписью сотрудницы прокуратуры области Антимоновой пришел ответ, что в санитарно-эпидемиологических правилах и нормативах действительно отсутствуют критерии оценки запаха из подвала, поэтому Роспотребнадзор не при делах. Затем направил повторную жалобу, где процитировал все необходимые СанПиНы, а также положение о Роспотребнадзоре, где ясно указано, что антисанитарный надзор осуществляет именно эта контора. Своим ответом облпрокуратура, за подписью Левичева, данный факт подтвердила и направила мое обращение уже в Роспотребнадзор.
18 марта сотрудники указанного учреждения провели внеплановую проверку. И установили ряд фактов, которые я отражал в своей второй жалобе в прокуратуру от 18 января 2013. Короче, чтобы заставить Роспотребнадзор исполнить свои обязанности, понадобилось дважды направить заявку по одной и той же проблеме на РосЖКХ, направить две жалобы в облпрокуратуру, а во время всей этой переписки - получить также штук 5-6 отписок из Роспотребнадзора.
И ведь наверняка многим жителям области, воспользовавшимся проектом РосЖКХ, вместо решения коммунальных проблем, также поступали отписки от казенных ведомств, в том числе из Роспотребнадзора, прокуратуры и т.д.

ответ роспотребнадзора-1
ответ роспотребнадзора-2
Tags: ЖКХ Самара, Жернов Роспотребнадзор, РосЖКХ, прокуратура, реформа ЖКХ
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments