Тахир Байбеков (tahir_baybekov) wrote,
Тахир Байбеков
tahir_baybekov

Categories:

Очередное банкротство управляющей компании в Самаре?

Оригинал взят у blog_matveev в МП "Коммунальник" начали банкротить
В Арбитражный суд Самарской области поступило заявление ЗАО "Самараэнергосбыт" о банкротстве МП "Коммунальник"- муниципальной управляющей компании, обслуживающей Ленинский район Самары (концы- тут). По имеющейся информации, общая задолженность МП составляет около 70 млн.руб., из них перед "Самараэнергосбытом"- 12,9. Пикатность ситуации заключается в том, что инициатор банкротства муниципальной компании, ЗАО "Самараэнергосбыт", как бы аффилирован ФПГ "Волгопромгаз", ставленником которого на посту мэра Дмитрий Азаров и считается.

И если сравнить долги МП с долгами частных управляющих компаний, той же волгопромгазовской "ПТС-Сервис", или УК, аффилированными некоторым топ-менеджерам городской Думы, они покажутся не столь и большими на фоне ежемесячных платежей населения целого района. Ценой же является очередной "кидок" населения, накопленные обязательства перед которым при ликвидации управляющей компании обнуляются. И освобождается место для новой УК - уже частной и , видимо, не случайной.Если же муниципальное предприятие, при наличии муниципального ЕРКЦ, реально доработалось до банкротства, то, согласитесь, это тоже вызывает вопросы к мэрии Азарова как они могут городским ЖКХ руководить, если муниципальные УК до банкротства у них доходят?

Не исключено, что схема "управляемого банкротства" (а другое с учетом близости обоих участников процесса мэру на ум не приходит), отрабатываемая на МП "Коммунальник", будет реализовываться и на других УК. Если помните, некоторое время назад "ПТС-Сервис" хотела изящно соскочить с накопленных долгов, представ затем тем же потребителям уже под другими названиями, (т.е.юридически уже другой компанией), но поднятый шум и областные власти это пресекли, а волгопромгазовский депутат Алёхин распрощался с мечтами стать замминистра ЖКХ. Если между своими поставщиками проводить взаимозачеты, а безропотное население и других поставщиков услуг с долгами "кидать", по этой схеме при наличии административной крыши можно проводить перезагрузку рынка ЖКХ в своих корыстных интересах столько, сколько сил хватит.

Рассмотрение заявления о банкротстве МП "Коммунальник" намечено на 12 апреля.
Tags: Дмитрий Азаров, ЖКХ Самара, Коммунальник, Олег Азаров
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments