Очередное банкротство управляющей компании в Самаре?

Оригинал взят у blog_matveev в МП "Коммунальник" начали банкротить
В Арбитражный суд Самарской области поступило заявление ЗАО "Самараэнергосбыт" о банкротстве МП "Коммунальник"- муниципальной управляющей компании, обслуживающей Ленинский район Самары (концы- тут). По имеющейся информации, общая задолженность МП составляет около 70 млн.руб., из них перед "Самараэнергосбытом"- 12,9. Пикатность ситуации заключается в том, что инициатор банкротства муниципальной компании, ЗАО "Самараэнергосбыт", как бы аффилирован ФПГ "Волгопромгаз", ставленником которого на посту мэра Дмитрий Азаров и считается.

И если сравнить долги МП с долгами частных управляющих компаний, той же волгопромгазовской "ПТС-Сервис", или УК, аффилированными некоторым топ-менеджерам городской Думы, они покажутся не столь и большими на фоне ежемесячных платежей населения целого района. Ценой же является очередной "кидок" населения, накопленные обязательства перед которым при ликвидации управляющей компании обнуляются. И освобождается место для новой УК - уже частной и , видимо, не случайной.Если же муниципальное предприятие, при наличии муниципального ЕРКЦ, реально доработалось до банкротства, то, согласитесь, это тоже вызывает вопросы к мэрии Азарова как они могут городским ЖКХ руководить, если муниципальные УК до банкротства у них доходят?

Не исключено, что схема "управляемого банкротства" (а другое с учетом близости обоих участников процесса мэру на ум не приходит), отрабатываемая на МП "Коммунальник", будет реализовываться и на других УК. Если помните, некоторое время назад "ПТС-Сервис" хотела изящно соскочить с накопленных долгов, представ затем тем же потребителям уже под другими названиями, (т.е.юридически уже другой компанией), но поднятый шум и областные власти это пресекли, а волгопромгазовский депутат Алёхин распрощался с мечтами стать замминистра ЖКХ. Если между своими поставщиками проводить взаимозачеты, а безропотное население и других поставщиков услуг с долгами "кидать", по этой схеме при наличии административной крыши можно проводить перезагрузку рынка ЖКХ в своих корыстных интересах столько, сколько сил хватит.

Рассмотрение заявления о банкротстве МП "Коммунальник" намечено на 12 апреля.