Бла-бла-бла

Как сообщает портал Засекин.ру, в перечень социально-экономических показателей муниципалитетов внесено выполнение плана по созданию информационно-поисковой системы жилищного фонда "Электронное ЖКХ". Такое предложение внес руководитель государственной жилищной инспекции Андрей Арбиталин. По мнению господина Арбиталина, это повысит взаимную требовательность во всей жилищно-коммунальной цепочке и, как следствие, положительно скажется на ситуации в Самарской области.
Интересно, а действующих федеральных указов и законов недостаточно для повышения "взаимной требовательности во всей жилищно-коммунальной цепочке"? Есть Жилищный кодекс РФ. Есть стандарт раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами - утвержден постановлением правительства РФ от 23 сентября 2010г. Есть приказ министерства регионального развития РФ № 162 от 09 апреля 2012г, в котором прописан порядок осуществления уполномоченными органами субъектов РФ контроля за соблюдением этого самого стандарта. Есть также указ президента РФ от 7 мая 2012 года № 600 «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг». Недостаточно что ли бумаг и постановлений для "электронного ЖКХэ"? Надо бы как можно больше бумажек утвердить на федеральном и региональном уровнях по контролю за местным самоуправлением, в котором, с одной стороны, сосредоточены все основные ресурсы (недвижимость, имущество и т.д.), но, при этом, с минимальным количеством денежных ресурсов и полномочий.
Если так дело дальше пойдет, то скоро "стрелки" метать в поисках крайних будет вовсе невозможно. Круг замкнется. При этом, "электронное ЖКХэ" - это лишь публичность всей системы ЖКХ. Да и то - пока только в теории. То есть, публичная констатация той ситуации, которая сегодня сложилась в этой сфере, а не решение конкретных проблем.