Тахир Байбеков (tahir_baybekov) wrote,
Тахир Байбеков
tahir_baybekov

26 мая в #Самара - митинг индивидуальных предпринимателей за отмену повышения взносов в Пенс фонд!

Оригинал взят у andry_astashkin в 26 мая в #Самара - митинг индивидуальных предпринимателей за отмену повышения взносов в Пенс фонд!
26 мая в Самаре - митинг индивидуальных предпринимателей за отмену повышения взносов в Пенс фонд!В 2013 году платежи индивидуальных предпринимателей в Пенсионный фонд выросли в ДВА раза! Соц. взносы, таким образом, увеличились с 17 208 до 35 665 рублей в год. Фиксированными взносами таких размеров прицельно душат именно ИП

Пострадали "мелкие и средние" предприниматели - владельцы одной-двух торговых точек, где они сами себе директор, бухгалтер, снабженец, продавец и уборщица. Пострадали пенсионеры, неспособные прожить на пенсию в 8000 рублей и открывшие ИП - обувь чинить, ножи точить, ключи изготавливать. Пострадали стартапы, набравшие кредитов на волне обещанной поддержки малому бизнесу, зарабатывающие в провинции нищенские 10-15 тысяч рублей в месяц, а то и меньше. Большинство людей просто закроют ИП и уйдут в тень, теперь уже навсегда!

26 мая в Самаре - митинг индивидуальных предпринимателей за отмену повышения взносов в Пенс фонд!Мнения:
Роман Коростелёв (Лиман Астраханской области): "В Астраханской области за первые два месяца этого года, только по официальным данным, прикрыли бизнес почти 2500 предпринимателей. Основная проблема - это отсутствие обещанной Путиным стабильности. Пусть оставят законодательство в покое и снизят взносы. Не надо им лезть туда, в чём они не разбираются!".
Владимир Казанцев (Назарово Красноярского края): У нас маленький город, но закрылись уже многие - по 200 ежемесячно по неофициальным данным. Когда сам закрывал деятельность слышал разговор в ПФ. В соседнем Ачинске приезжали ребята рассказывали - закрылось уже более 2000 ИП. Вы так красиво любите всё рассказывать по телевизору, а на деле замордовали весь народ уже".
Ольга: "Как так можно поступить с людьми? Закрыть брешь неоднократно разворованного Пенсионного фонда людьми, которые не побоялись взять ответственность за свою судьбу, за работу, да еще и желающие честно исполнять свои обязательства перед государством. Которые не имеют льгот, сами оплачивают себе больничные, да и многое другое..."
Борис Титов, уполномоченный по правам ИП в России: "ИП - это не фискальная единица, а социальная. Основная функция которой - создавать рабочие места и занимать те ниши на рынке, которые крупные компании занять никогда не смогут".

26 мая в Самаре - митинг индивидуальных предпринимателей за отмену повышения взносов в Пенс фонд!26 мая, в день предпринимателя, в ряде городов России (в том числе и в Самаре) индивидуальные предприниматели проводят акции протеста против грабительских ставок налогов и выплат. Мероприятие поддержали партии "Яблоко" и "5-е декабря".

Неправильно, что ИП сразу должен государству только по факту регистрации. Это государство должно ИП за то, что человек не встал на биржу за пособием, а пытается сам заработать! Власть должна вести диалог с бизнесом, дабы не принимать решений, которые подрывают её авторитет и компетентность!
Организаторы митинга в Самаре создали группу-встречу ВКонтакте.
Им нужна помощь в распространении информации. Присоединяйтесь!
Tags: бизнес, налоги
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments