Тахир Байбеков (tahir_baybekov) wrote,
Тахир Байбеков
tahir_baybekov

Между самарской мэрией и управляющими компаниями - сговор?

Не побоюсь соврать, но уже как минимум недели две в самарских квартирах - холод собачий. Нам в качестве отговорок вещают о том, что среднесуточная температура на улице ниже то ли 10, то ли 15 % должна продержаться несколько дней (опять же не помню точное количество - 5, 7 или 10 дней). Говорят также, что, мол, идет подготовка к отопительному сезону. Но, господа, во-первых, количество дней с низкой уличной температурой прошло уже - будь здоров. Во-вторых, что делали управляющие компании, начиная с лета? Бамбук курили? Что сейчас они вынуждены вести, якобы, подготовительные работы. И не специалисту понятно, что испытания теплотрасс нужно было проводить либо раньше, либо они уже проведены.
Следовательно, тепло в многоквартирные дома не подается сознательно? Судите сами: люди включают электрические обогреватели/кондиционеры/газовые плиты. А это все - дополнительные траты с рядовых потребителей. То есть, я правильно понимаю, что, якобы, существующие финансовые потери управляющие компании хотят вновь покрыть за счет граждан? Если это так, то я в очередной раз убеждаюсь, что на сегодня у самарской мэрии, к сожалению, пока нет реальных, серьезных рычагов влияния на крупные монополистические управляющие компании - типа ЗАО "ПТС-Сервис", к примеру. Для усиления своих лоббистских возможностей руководители этих компаний вдобавок еще пролезли в гордуму Самары.
Мне интересно, а в следующем году, после значительного повышения тарифов на услуги ЖКХ, эти монополисты каким образом будут прибыль отбивать? Особенно, в условиях нарастающих долгов за неуплаты со стороны жителей города? Будут среди зимы отрубать всем жителям отопление на пару-тройку дней, с периодичностью раз в неделю?
Tags: ЖКХ в Самаре, ПТС Сервис, Самара
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments