Тахир Байбеков (tahir_baybekov) wrote,
Тахир Байбеков
tahir_baybekov

БТИ - это посредническая организация!

Я думаю, в ближайшее время надо будет вообще основательно начать изучение различных бюджетных контор, в том числе таких как БТИ, а также - направлять заявления в надзорные инстанции с просьбой о разъяснении ситуации и истребовании всех отчетов (иных документов) по деятельности всех этих гос.контор.

Оригинал взят у konstatator в БТИ - это посредническая организация!
Они требуют оплату в размере (примерно) 4000 рублей, за посреднические услуги по приватизации. Я решила отказаться от их услуг, но заместитель начальника БТИ пояснила, что без них не возможно собрать документы на приватизацию. Мне выписали квитанцию на 900 рублей за копию технического паспорта. Я не согласилась с этим и сама обратилась с заявлением в ДУИ, что бы мне выдали технический паспорт на квартиру, т.к. она муниципальная и документы на нее находится в ДУИ - мне без проблем выдали и тех.паспорт, и кадастровый, и др. доки. Полагаю, что БТИ злоупотребляет своими полномочиями и вводит граждан в заблуждение.

Зам.начальника БТИ (забыла ее фамилию) утверждает, что БТИ является коммерческой организацией и вправе устанавливать цены на свои услуги, тогда как в уставе этого предприятия указано, что оно является Федеральным государственным унитарным предприятием .
Я не могу понять, если БТИ - коммерческая организация, то почему ей выделяются бюджетные деньги на зарплату работникам за предоставление госуслуг? Например, они требуют оплатить 500 руб. за справку формы-2 (о наличии приватизированного жилья), которая входит в перечень бесплатных гос. услуг....
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment