Суркову "шьют" Болотное движение

"Возможно, бывший вице-премьер Владислав Сурков поплатился местом в правительстве за финансирование оппозиции. По версии Forbes, об этом донесли президенту Владимиру Путину. В частности, что Сурков якобы лично дал «добро» на передачу депутату Илье Пономареву 750 тысяч долларов в качестве гонорара за лекции в городах России и выполнение научно-исследовательской работы по заключенным от имени фонда «Сколково» договорам. В Кремле якобы уверены, что помощь Пономареву - далеко не единственный эпизод поддержки Сурковым лидеров оппозиции.
Этой версии придерживается и бывший соратник Суркова Василий Якеменко. «Дело это ему действительно шьют», - подтвердил экс-руководитель Росмолодежи. Якеменко привел два доказательства состоятельности версии: помощь Пономареву и высказывание самого Суркова, что на Болотную вышли лучшие люди. «В том же интервью он говорил о провокаторах, которые пытаются возглавить протестующих, и о попытках оранжевой революции. И он предложил лучшим людям диалог и политреформы, а провокаторам — ответственность по закону», - заявил Якеменко." Источник - http://svpressa.ru/politic/article/67977/
Как и предполагал в одном из своих предыдущих постов, что Сурков мог поддерживать Болотное движение. Либо, как вариант, оппоненты Суркова и ярые исполнители Путина (типа Бастрыкина, Володина и т.д.) пытаются использовать публичную риторику Суркова о протестовавших гражданах в качестве "привязки" и весомого аргумента для обвинения Суркова в поддержке Болотного движения. Ну а Путин, похоже, вконец долбанулся со своей паранойей. Будет и дальше сжигать мосты, а тех, кто внутри его клана будет выражать иную от него точку зрения - увольнять без выходного пособия:)) Или - "двушечку" давать:))
Метки: ,