Тахир Байбеков (tahir_baybekov) wrote,
Тахир Байбеков
tahir_baybekov

Суркову "шьют" Болотное движение

"Возможно, бывший вице-премьер Владислав Сурков поплатился местом в правительстве за финансирование оппозиции. По версии Forbes, об этом донесли президенту Владимиру Путину. В частности, что Сурков якобы лично дал «добро» на передачу депутату Илье Пономареву 750 тысяч долларов в качестве гонорара за лекции в городах России и выполнение научно-исследовательской работы по заключенным от имени фонда «Сколково» договорам. В Кремле якобы уверены, что помощь Пономареву - далеко не единственный эпизод поддержки Сурковым лидеров оппозиции.
Этой версии придерживается и бывший соратник Суркова Василий Якеменко. «Дело это ему действительно шьют», - подтвердил экс-руководитель Росмолодежи. Якеменко привел два доказательства состоятельности версии: помощь Пономареву и высказывание самого Суркова, что на Болотную вышли лучшие люди. «В том же интервью он говорил о провокаторах, которые пытаются возглавить протестующих, и о попытках оранжевой революции. И он предложил лучшим людям диалог и политреформы, а провокаторам — ответственность по закону», - заявил Якеменко." Источник - http://svpressa.ru/politic/article/67977/
Как и предполагал в одном из своих предыдущих постов, что Сурков мог поддерживать Болотное движение. Либо, как вариант, оппоненты Суркова и ярые исполнители Путина (типа Бастрыкина, Володина и т.д.) пытаются использовать публичную риторику Суркова о протестовавших гражданах в качестве "привязки" и весомого аргумента для обвинения Суркова в поддержке Болотного движения. Ну а Путин, похоже, вконец долбанулся со своей паранойей. Будет и дальше сжигать мосты, а тех, кто внутри его клана будет выражать иную от него точку зрения - увольнять без выходного пособия:)) Или - "двушечку" давать:))
Tags: Путин, Сурков
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment