Тахир Байбеков (tahir_baybekov) wrote,
Тахир Байбеков
tahir_baybekov

Власть скидывает капремонт домов на жителей

В данном случае абсолютно согласен с Матвеевым. Так что там говорили наши самарские чиновники и политиканы? Что там мэр Самары господин Азаров говорил про снижение тарифов в сфере ЖКХ? А какие меры, как законодатели, приняли спикер губернской Думы господин Сазонов и спикер городской Думы господин Фетисов, чтобы проконтролировать ход расходования средств из Фонда содействия реформированию ЖКХ, которые выделялись в Самарскую область в предыдущие годы?
Кстати, на прошлой неделе в Самару прилетал экономист Михаил Хазин. Отвечая на ряд моих вопросов, в том числе в сфере ЖКХ, Хазин подчеркнул, что федеральный Фонд ЖКХ изначально был создан для отмывания бюджетного бабла.

Оригинал взят у blog_matveev в Моё выступление сегодня на Думе про закон о капремонте

Сегодня Самарская Губернская Дума сразу в двух чтениях приняла закон о капитальном ремонте многквартирных домов в Самарской области. В практическом смысле он означает, что с 1 января каждая семья в среднем будет платить на 300-400 руб. в месяц больше с стандартной двухкомнатной квартиры, деньги пойдут в специальный фонд, из которого в течение 30 лет будут ремонтировать дома-кого раньше, кого позже. Доля участия государства пока непонятна, как и то, будет ли она вообще (в ближайшие 2 года это будут остатки средств Фонда содействования реформированию ЖКХ). Закон решили принять без каких либо поправок и обсуждения. Фракция КПРФ голосовала против, эсеры-воздержались, остальные- "за".
Tags: ЖКХ Самара, бойкот, закон о капремонте домов, тарифы ЖКХ
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments