Видео с прошедших публичных слушаний по застройке стадиона в Самаре

Посмотрел в интернете имеющиеся видеозаписи с прошедших в Самаре 15 июня публичных слушаний по внесению изменений в Генплан города, в рамках строительства стадиона и прилегающей инфраструктуры для проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Также, в социальной сети "вконтакте" активисты дачных массивов, которые правительство области изначально планировало под снос, создали сообщество "Спасем Студеный овраг". Если кому интересно, ссылка на сообщество - http://vk.com/spasem_studeniy
Под катом - несколько видеозаписей.
UPD. Кстати, весьма показательна фраза одного из ведущих-организаторов публичных слушаний - заместителя руководителя департамента строительства и архитектуры Самары Сабурова о результатах слушаний. Чиновник якобы произнес: "Мы не на выборах - вбросов не будет" :)) Если реально было такое заявление, то азаровские чиновники, как я полагаю, публично расписываются в том, что участвовали в фальсификациях выборов в предыдущие годы, включая в 2011-12гг.











вряд ли снесут, а если начнут сносить - чревато серьезными скандалами. помимо незаконных коттеджей, есть также и законные, в том числе обычные дачные массивы с небольшими домиками. к тому же, насколько я понял, многие люди не хотят уезжать с дач, которые им перешли по наследству очень давно. тут уже вопрос не только денег. кроме того, у меня большие сомнения, что: 1. выплаты будут по рыночной стоимости, а не по кадастровой (а она - в разы ниже рыночной); 2. в этих выплатах не возникнут бюрократические проволочки и всевозможные ухищрения. в итоге, люди будут годами добиваться этих компенсационных выплат. зная нашу бюрократическую систему, уверен, многие сильно задолбаются оформлять эти компенсации.
насчет слушаний и диалога с людьми - такой диалог по всем направлениям нужен. его нет, а есть вранье. значит, во многих случаях ситуации, подобные этой, будут накаляться и дальше.
А посмотреть на кадастровую карту Вы не удосужились? С чего это у Вас такое безграничное доверие к словам Меркушкина?

Эскпионерские лагеря и вырубка "Дубков" - это как раз за пределами тех массивов, о которых идёт речь в ППТ на 930 гектаров.

И что мешает властям отобрать незаконно оформленные в собственность участки, если таковые есть? Я полагаю, отсутствие желания.
да не, он просто свое мнение выражает. возможно, не владеет полностью информацией, равно как и я ею не владею. та территория под 930 га - много ли под этой территорией домов, которые на сегодня официально не оформлены?
Насчёт оформленности домов не знаю, у меня вообще просто дачный участок и пока вне этих 930 га. Но земля у подавляющего большинства оформлена как положено. Если когда-то давным-давно она и была у кого-то самозахватом, то теперь в собственности. Если власти считают, что кто-то оформил участки незаконно, то пусть это дело выясняют и изымают. Я читал про то, что несколько лет тянется конфликт с Катиным (группа "Берег"), который каким-то образом умудрился оформить в собственность берег Волги, и на кадастровой карте видел лес в Студёном овраге, расчерченный квадратиками под коттеджи. Вот это очень сомнительные участки.
я пока не думал на этот счет. посоветовать вам что-то пока не могу. разве что - объединяться вам там всем и бить во все колокола. сначала вам нужно дождаться официальных результатов голосования на публичных слушаниях. в ближайшие дни их, как я понял, должны озвучить. а также - внимательно слушать и присутствовать на всех инициированных обл.правительством совещаниях, рабочих группах и т.д. но, главное, не дать себя обмануть.