Чиновники мэрии отожгли на публичных слушаниях в Самаре по проекту стадиона

Наткнулся тут на текст в одном из самарских новостных порталов о прошедших в Самаре 15 июня публичных слушаниях  по внесению изменений в Генплан города, в рамках планируемого строительства стадиона и инфраструктуры для проведения Чемпионата мира по футболу-2018. Очень понравилась фраза руководителя комиссии, главы администрации Кировского района Самары господина Сафронова, в ходе голосования самарцев в здании ДК им. Литвинова (бывший ДК им. Кирова).
Как сообщает портал Самара24, "после того как Сафронов предложил поднять "карточки" тем, кто голосует "за" изменения в Генплане, в зале не было практически ни одного откликнувшегося. После чего Владимир Сафронов заявил, что надо посчитать еще и тех, кто собрался в фойе, там должны быть сторонники".
У меня, собственно, только один вопрос к организаторам слушаний: а откуда господин Сафронов знал, что в фойе ДК им. Литвинова должны быть сторонники? :)) Это же - публичные общественные слушания, где финальный результат и, тем более, такая территориальная градация (в зале - все "против", в фойе ДК - все "за") вроде бы официально не должны быть:)) Но это разделение на залы и холлы не только было, в этом делении публично и сами организаторы расписываются:))
Эх, ничему жизнь не учит российских чиновников. Продолжают и дальше работать "совковыми" методами.
тоже рада знакомству!
Тахир, понравился ваш ЖЖ, в частности мнение по поводу публичных слушаний. т.к. в ЖЖ однообразные статью - кто-то кого-то обвиняет, кто-то пытается навязать кому-то свое мнение...
Сама лично присутствовала в "Победе", видела как ближе к концу регистрации подвозили работников детсадов и др.муниципальных учреждений, которым, судя по их лицу было глубоко все равно что происходит на собрании, и что случится с территорией рядом с Радиоцентром. Одна женщина поделилась, что им заплатили 1000 рэ, некоторым за отгулы предложили проголосовать. Ждать приходилось долго, часть из "купленных" просто ушли. Приезжие позже всех сосредоточились в фойе, выходя, голосовали "за". Так что думаю, что Сафронов был в курсе этих "проплаченных"

Edited at 2013-06-19 13:16 (UTC)
понятно. количество зарегистрированных людей, в разы превышающее реальное участие в голосовании (пусть даже с бюджетниками и купленными из числа "за"), насколько я понял, было на всех площадках. например, в бывшем ДК "Победа" зарегистрировано было 1270 человек. проголосовало около 600 - порядка 400 "против", около 200 "за".
у вас в районе застройки дом?
нет, я живу в городе Самара)
просто мне не все равно, что там собираются вырубать, строить и кого выселять! далеко не все равно... я думаю, что если начнут застраивать Самару, то они не остановятся. вы сами это понимаете, это программа и заказ.
Тахир! Отличный пост.Самое главное, Вы написали правду, а как показывает практика- это сейчас очень ценится. Сама тоже слежу за тем, что же будет дальше, потому что администрация сейчас пытается всех успокоить, но я лично сомневаюсь в их честности. Тем более принят ФЗ № 108«О подготовке и проведении в РФ чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 г. и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», где также предусматривается упрощенная процедура для изъятия земельных участков для размещения объектов, необходимых для проведения чемпионата мира по футболу.