Административный ресурс губернатора на довыборах в Самарскую губернскую Думу

Сегодня в Отрадненском избирательном округе Самарской области - довыборы в Самарскую губернскую Думу. Основная борьба идет между "единороссом" Николаем Сомовым, кандидатом от "Гражданской платформы" Владимиром Обуховым и - от КПРФ Мариной Журавлевой.
"Едроссы", в очередной раз, пустили в ход весь имеющийся в их распоряжении административно-силовой ресурс. Это им особенно удается если учесть, что кандидата в губернскую Думу от "Единой России" господина Сомова поддерживает назначенный в мае 2012 года губернатор Самарской области Николай Меркушкин. За последний месяц Меркушкин дважды приезжал в Отрадненский округ, агитируя людей голосовать за Сомова. Кстати, последствием одной из таких встреч губернатора с жителями округа стало увольнение местного сотрудника местной газеты Трудовая жизнь за то, что девушка озвучила губернатору тот факт, что местные работники культуры получают всего 5 тыс.рублей в месяц. На что господин Меркушкин заявил ей, что она - безграмотная и своим вопросом подставила руководство газеты, так как зарплаты работникам культуры недавно были якобы увеличены до 17 тыс.рублей. Показательно не то, что губернатору области озвучили, возможно, не до конца проверенную информацию (хотя в комментариях тут писали, что девушка - не журналист, а лишь работник газеты; следовательно, не обязана владеть полной информацией о фонде оплаты труда - для этого есть чиновники). Показателен факт увольнения человека за неудобный вопрос губернатору.
Что касается дня голосования, то в ход сегодня идут различные провокации и административный ресурс. В территориальную избирательную комиссию Отрадненского округа уже прибыл "едроссовский" десант: начальник юридического отдела областной избирательной комиссии Трошина, юрист облизбиркома Авазбекова, член горизбиркома от "едра" - юрист областного правительства Шевырин. Видать, местных членов ТИК для "победы" господина Сомова уже не хватает. Для пущей убедительности в округ осталось приехать руководству избирательной комиссии Самарской области - в лице Михеева и Солдатова.
Тем временем, в городе Отрадный "едроссы" натравили полицию на журналистов, которые приехали наблюдать за выборами. Местные менты массово задерживают их с одной целью: не допустить к наблюдению за выборами. Похожая ситуация на избирательном участке № 1328 в городе Кинель-Черкассы: секретарь УИК Наталья Потапова демонстрирует полное незнание законов, пытается выгнать всех наблюдателей, для этой цели задействует полицию.
Кроме того, "Единая Россия" по-прежнему использует технологию "голосования" на дому. На каждом УИКе - около 50 заявлений в реестре. Однако, когда члены комиссии вместе с наблюдателями начали выезжать к избирателям на территорию, выяснилось: либо указанных лиц уже давно нет в живых (вероятно, мертвые - одна из основных опор действующей власти), либо люди заявляют, что никого не вызывали.
Напомню, что сегодня наблюдатели за ходом выборов в Отрадненском избирательном округе запустили сообщество в соц.сети "вконтакте" - http://vk.com/voting163. В отличие от "едроссовского" сообщества (http://vk.com/voting_23), данная площадка не цензурируется.
Николай Меркушкин
Губернатор Самарской области Николай Меркушкин, агитируя на довыборах в Самарскую губернскую Думу по Отрадненскому округу за кандидата-единоросса Сомова, спровоцировал увольнение человека из местной газеты Трудовая жизнь.