Фейки и умершие люди - как зеркало гниющей власти Самарской области

Снова - о довыборах в Самарскую губернскую Думу по Отрадненскому избирательному округу. Сегодня прислали ссылку на интернет-сообщество в социальной сети "вконтакте" - http://vk.com/voting_23. О том, что в этом единороссовском сообществе удаляют все неугодные посты и комментарии, я уже писал. Но обратил внимание также и на такой нюанс, как количество подписчиков сообщества. Если в районе 10-11 часов утра количество подписчиков составляло около 910-915 человек, то через несколько часов количество подписчиков внезапно резко уменьшилось до 813-814. Как же так? А так, что в этом сообществе многие подписчики - спам-боты, фейковые аккаунты, созданные специально для накрутки этого сообщества. Будет совсем неудивительно, если, скажем, к завтрашнему утру это цензурируемое сообщество иссякнет до 40-60 подписчиков или, на худой конец, хотя бы до 100 человек.
Кроме того, напомню также, что местные единороссы на довыборах сегодня активно используют технологию "голосования" на дому. На каждом УИКе - около 50 заявлений в реестре. Однако, когда члены комиссии вместе с наблюдателями начали выезжать к избирателям на территорию, выяснилось: либо указанных лиц уже давно нет в живых (вероятно, мертвые - одна из основных опор действующей власти), либо люди заявляют, что никого не вызывали.
Короче говоря, "избиратели" Сомова - это фейковые аккаунты "вконтакте", а также - давно умершие люди.

Сообщество в контакте
В тот момент, когда меня забанили в данном сообществе, количество подписчиков составляло - 910.

Спамеры в сообществе
На 17:00 сегодняшнего дня количество подписчиков внезапно уменьшилось до - 813. Обратите внимание, сколько там пустых аккаунтов:))