Тахир Байбеков (tahir_baybekov) wrote,
Тахир Байбеков
tahir_baybekov

Очередное вранье правительства Самарской области

Возвращаясь к прошедшим вчера довыборам в Самарскую губернскую Думу по Отрадненскому избирательному округу. Областное правительство и подконтрольные бюджетные СМИ вновь начали нагло лгать своим читателям. Так, в частности, портал ВолгаНьюс сообщал вчера, что в Отрадненском округе, оказывается, были зафиксированы нарушения. И в числе таких "нарушений" указывает на следующие факты: "в Борском районе на участке № 604 наблюдатель начал видеосъемку без уведомления председателя комиссии".
Поняли, да? Оказывается, правительство области и местные едроссовские УИКи как-то по-своему трактуют федеральные законы, постановления. Во-первых, ведение фото- и видеосъемки гарантировано Конституцией РФ, федеральным законом "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ". Кроме того, вопросы о проведении фото- и видеосъемки на избирательном участке в день голосования регламентированы инструкцией "По организации единого порядка установления итогов голосования....", которая утверждена постановлением ЦИК РФ от 17 августа 2011 года.
Короче, заврались вы конкретно, господа-чиновники! И все продолжаете впаривать людям какую-то чушь.
ВолгаНьюс о довыборах в Отрадном.23.06.13
Скриншот новости. Само сообщение здесь - http://www.vninform.ru/261005/article/na-vyborah-v-otradnenskom-okruge-zafiksirovany-pervye-narusheniya.html
Tags: Владимир Обухов, Обухов, Отрадненский округ, Сомов
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments