От мэра Самары обещанного три года ждут...и не дождутся

С 1 июля вновь возросли тарифы на жилищно-коммунальные услуги! С чем всех поздравляю! В этой связи вспомнил, что в Самаре три года назад, во время так называемого внутрипартийного голосования среди едроссов, перед самарцами выступал потенциальный кандидат на пост мэра Самары от "Единой России" господин Азаров. Какие дифирамбы он пел своим однопартийцам. Взять, к примеру, сферу ЖКХ и проблему переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. "Ответственного" кандидата Азарова в этих вопросах несло конкретно: тут и обещание снести значительную часть аварийного фонда. При этом, по словам мэра, привыкшего отвечать за свои слова, жители должны получать новые квартиры там, где они живут в своем ветхом фонде в данный момент.
Не менее важной задачей, по мнению господина Азарова, является улучшение качества услуг ЖКХ. Для выполнения поставленной задачи мэр Самары собирался создать четкую систему контроля за качеством работ, проводимых управляющими компаниями города. Ну, и финальный аккорд в этой басне трехгодичной давности - заявление мэра Разбазарова, что он добьется снижения платежей населения за жилищно-коммунальные услуги. В общем, самарцам ничего не остается, как только ждать снижения этих самых услуг. Ведь мэр Самары привык отвечать за свои слова.

ps. Показательна оговорка Азарова "запланировано запланировать". Вероятно, со снижением тарифов на услуги ЖКХ у самарского мэра ситуация сегодня такая же: запланировал запланировать понижение тарифов. Ждите.
А вы Тахир ждали других дифирамб от потенциального кандидата!? Или у нас в стране действительно что - то понижалось в цене!? Лишь притормаживалось перед очередными выборами Президента или ГД. Ну а что ж говорить у нас ведь рыночная экономика.
Единая Россия - по-моему, самые лживые из всех представителей власти. Путин в сфере ЖКХ тоже чего только не обещал. И 6 проц. роста тарифов в год - уже сейчас понятно, что прообещался. И его 600-ый указ «до ноября 2012 г. принять меры… по улучшению качества предоставления жилищно-коммунальных услуг, в том числе путём обеспечения конкуренции на рынке этих услуг на региональном и местном уровнях». (отсюда: http://verwalter.livejournal.com/81860.html) И ведь за то, что обещания оказываются пустыми, ничего не следует. Поэтому можно просто развести руками и сказать: "Подумаешь, не получилось" и ещё чего-нибудь пообещать.