Тахир Байбеков (tahir_baybekov) wrote,
Тахир Байбеков
tahir_baybekov

Мэрия Самары препятствует расселению граждан из ветхого жилья

В Кировском районе Самары житель города Игорь Женгуров вот уже более полутора лет не может получить положенное по закону жилье. Человек не первый десяток лет проживает в комнатушке коммунальной квартиры площадью в 11,6 кв. метров по адресу: г. Самара, ул. Советская, д. 112. Еще в 2010 году квартира по этому адресу признана не соответствующей государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормам. Сам жилой дом уже давно признан ветхим и подлежащим сносу. Жить в этом доме попросту опасно, так как на первых этажах строения пол проваливается, а потолок - протекает, когда соседи сверху начинают мыть полы. Коммуникации прогнили, а попытка их замены приводит к разрушению стен жилого дома. В самой квартире - сырость и грибок, под полом скапливаются грунтовые воды. Поэтому люди, живущие в таких домах, часто имеют заболевания дыхательных путей.
Но, вместо того, чтобы помочь людям с расселением из ветхого фонда, местные чиновники из мэрии Самары начинают затягивать сроки рассмотрения обращений граждан. Так, самарец Игорь Женгуров заявление в межведомственную комиссию по расселению граждан из ветхого и аварийного фонда подал аж в ноябре 2011 года. Документы по городской администрации гуляют до сих пор. А секретарь межведомственной комиссии, некто Каллимулина несет Женгурову какую-то чушь, что, согласно требованиям от 29 апреля 2013 года, для межведомственной комиссии необходимо заключение специалистов о непригодности жилья, которое жители должны заказывать за свой счет и что без такого заключения проведение межведомственной комиссии якобы невозможно. При этом, в течение апреля-мая текущего года Игорь Женгуров неоднократно общался с этой Каллимулиной, и ни о какой необходимости заключения дама не заявляла. Более того, комнатушка в 11,6 кв метров уже признана непригодной для проживания, как самой межведомственной комиссией, так и специалистами Роспотребнадзора. И все документы Женгуров уже давно предоставил в структурные подразделения самарской мэрии, включая администрацию Кировского района Самары.
Но, похоже, что отдельные городские чинуши хотят, вероятно, подзаработать на теме расселения граждан из ветхого и аварийного фонда. А, может быть, некоторые лица из самарской мэрии вступили с кем-то в коррупционный сговор, прописали в какой-нибудь ветхой избушке "левого" человека (из своего окружения), в оперативном порядке признали комнату в этой избушке ветхим и подлежащим сносу, а теперь за счет бюджета хотят получить квартиру? А реальные переселенцы, живущие в своих трущобах не один десяток лет, годами стоят в очереди на решение своих законных жилищных прав.
Эй, чиновники из мэрии Самары, из областного правительства! Вам же Путин ясно сказал, что "сегодня десятки тысяч российских семей вынуждены проживать в домах, не соответствующих требованиям комфортности и безопасности. Скорейшее расселение таких трущоб - принципиальная задача властей". Если не хотите выполнять путинские указания, заставим.
Tags: Азаров, ЖКХ Самара, Каллимулина, мэрия Самары
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments