Местная УК для ремонтных работ привлекала проблемную организацию

Как уже сообщал в одном из предыдущих постов, в Промышленном районе Самары уже который год творится бардак в сфере управления многоквартирными домами. Жители пишут жалобы во все инстанции. В большинстве своем, результаты пока нулевые. Но, при этом, по мере сбора информации вскрываются дополнительные нюансы "эффективных менеджеров", аффилированных компании Волгопромгаз (как известно, главный бенефициар холдинга - Владимир Аветисян).
Так, в ответ на обращение одного из жителей, межрайонной инспекцией ФНС № 18 была проведена проверка финансово-хозяйственной деятельности ООО Газэлектромонтаж за период с 2008 по 2010 годы. В ее рамках, налоговики установили нарушения в исчислении и уплаты налогов в значительных размерах. А для проведения ремонта подъездов в десятках жилых домов Промышленного района города управляющая компания привлекала "проблемную" организацию - ООО "Русстройинвест". Как итог: ремонтные работы в подъездах домов в большей части не выполнялись вовсе, а в отдельных случаях - с привлечением дешевой рабочей силы в лице мигрантов. Иными словами, привлекая "проблемную" организацию в качестве подрядчика, компания местного бизнесмена Алексея Сидоренко необоснованно завышала расход на стоимость ремонтных работ. Также межрайонная инспекция ФНС в своем ответе сообщала жителям, что материалы выездной проверки были переданы (12 февраля 2013 года!) в прокуратуру и отдел полиции по Самарскому району города для рассмотрения материалов и принятия соответствующего решения. Но ни районная полиция, ни прокуратура ДО СИХ ПОР никакого ответа по данному факту жителям не предоставили. Вероятнее всего, местные менты и прокурорские попросту забили на проведение проверки. А, может быть, забили не бесплатно?
Тем временем, сама компания Газэлектромонтаж на сегодня находится в стадии реорганизации в форме присоединения. Проще говоря, совсем скоро фирма прекратит свою деятельность. И не мудрено. Полагаю, в ближайшее время в Самаре будет преднамеренно доведена до банкротства еще не одна компания, работающая на рынке жилищно-коммунальных услуг.