Про качество информации

Вчера вечером наткнулся на рекламный ролик самарского телеканала "ГТРК". Звучало там сравнение о качестве информации в Интернете и на ТВ. Ведущий сказал, что его мол часто спрашивают об этих двух каналах коммуникации. Его вывод таков: интернет - это как фаст-фуд. Дешево и сердито, но не качественно. А телевидение - это качественный, дорогой, изысканный ресторан. Одним словом, элитное заведение! :-))
Интересно было бы узнать у ГТРК, какими критериями они оценивали качество информации на ТВ и в Сети, что именно анализировали? И что на ГТРК вообще читают, если следовать их логике? Они такой вывод сделали на основании прочтения сайтов газет "Ведомости", "Коммерсант"? Или они читают там в основном прессу аля-"Жизнь"?
А вы как считаете: ТВ - это действительно элитный ресторан, а Сеть - дешевый фаст-фуд? И уместно ли вообще, на ваш взгляд, сравнение между ТВ и Интернетом? Часто смотрите новости по ТВ, конкретно самарские телеканалы?
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
ТВ - это столова под лозунгом "ешь, что дают". Интернет - это шведский стол, где каждый может выбрать, что ему нужно - гамбургер или фуа-гра.
прикольное определение - шведский стол.
я вот поэтому и задался вопросом: какими критериями они оценивали качество инфы в инете? порнуху смотрели?:))
так я когда порнуху смотрю, я не считаю ее информацией:))
да, тоже заметил: ТВ не только не успевает за интернет-технологиями (включая возможность просмотра видео), но и в целом характер подачи инфы - лобовая пропагандистика.
понятно, что определенная часть аудитории как раз это и хавает.
но только как на основании этого можно говорить о качестве, об изысканном ресторане?
в совковый ресторан я не хочу. там воняет...
небольщое замечание по поводу питалок: телевидение активно тырит новости из интернета, часто ещё и ссылается, а обратный поток мутен и маловоден.
Уходя в аналогии по поводу общепита - наше ГосТВ отнюдь не ресторан, а комплексный обед в строго определённые часы. Цена низкая, качество и вкусовые характеристики соответствующие, а-ля "Конкорд". Выбора нет.