Партии Сергея Шойгу отказали в регистрации на выборах в думу Тольятти

Сегодня в Тольятти, в 18:00, как сообщали местные СМИ, должно состояться заседание территориальной избирательной комиссии Автозаводского района города (одновременно является также горизбиркомом), в ходе которого должна завершиться процедура регистрации кандидатов в депутаты Думы г.о. Тольятти. В одном из предыдущих постов я уже писал о том, что ранее областная избирательная комиссия (по команде из Москвы) спустила в тольяттинский ТИК решение о регистрации нескольких партийных списков партий-спойлеров. В числе тех, кому ТИК Автозаводского района Тольятти изначально отказал в регистрации, значились, например, такие партии, как: Гражданская позиция, Трудовая партия России, Коммунистическая партия социальной справедливости (КПСС), Социал-демократическая партия России, партия Родная страна, партия Союз горожан. Теперь же, по настоятельной рекомендации из Москвы и областного избиркома, списки кандидатов всех этих партий должны быть зарегистрированы. Конечно, при условии, если зам.главы ТИКа Автозаводского района "дипломат" Юрий Хвостов не получит денег от их конкурентов не увидит в поданных документах грубейших нарушений:))
Между тем, интересная ситуация сложилась вокруг партии Новая Россия. Официально партией руководят представители общероссийской организации Союз Чернобыль России. Председателем совета партии является президент Союза Чернобыль Вячеслав Гришин. Но считается, что в создании партии принял также участие нынешний глава минобороны РФ Сергей Шойгу, один из ближайших соратников Путина. В этой связи интересен тот нюанс, что тольяттинский горизбирком зарубил регистрацию списка кандидатов от данной партии. Единственным кандидатом-одномандатником от Новой России по округу № 1 Автозаводского района был зарегистрирован лишь Валерий Кандалинцев, председатель местного ТОСа, член общественного совета по стратегическому планированию г.о. Тольятти. Причем, как говорят, регистрация стала возможной якобы по причине неплохих отношений Кандалинцева с заместителем главой ТИК Хвостовым.
Остальным же кандидатам от партии Новая Россия в регистрации было отказано. В их числе оказался и бывший руководитель департамента потребительского рынка мэрии Тольятти Хетаг Тагаев. Формально, как писало тольяттинское издание Площадь Свободы, в регистрации было отказано потому, что потенциальные кандидаты не представили в нужное время полный пакет документов. В реальности, регистрация не состоялась, видимо, потому, что между участниками предвыборного процесса не были достигнуты договоренности на местном уровне. А в список партий, которые в ближайшее время должны быть допущены к предвыборной гонке в Тольятти по команде из Москвы, партия Новая Россия почему-то не попала. Несмотря на то что участники этой партии педалируют факт причастности к ней господина Шойгу.
P.S. Самой партией руководители организации Союз Чернобыль, похоже, особо не занимаются. Сегодня даже официальный сайт Новой России недоступен - http://novayarossiy.ru/
права
(Анонимно)
Насколько мне известно, у Кандалинцева странные отношения с Хвостовым и с мэрией в целом. Вряд ли их можно назвать дружескими. Он помогал стать депутатом Першину, в мэры, вроде бы помогал Андрееву, но фактов прямой поддержки нет, по крайней мере у меня. Но про него всерьез ходили слухи о том, что его собирались уволить из мэрии за то, что не поддерживал "Единую Россию" в выборах мэра или противопоставил себя ей.