Тахир Байбеков (tahir_baybekov) wrote,
Тахир Байбеков
tahir_baybekov

Партии Сергея Шойгу отказали в регистрации на выборах в думу Тольятти

Сегодня в Тольятти, в 18:00, как сообщали местные СМИ, должно состояться заседание территориальной избирательной комиссии Автозаводского района города (одновременно является также горизбиркомом), в ходе которого должна завершиться процедура регистрации кандидатов в депутаты Думы г.о. Тольятти. В одном из предыдущих постов я уже писал о том, что ранее областная избирательная комиссия (по команде из Москвы) спустила в тольяттинский ТИК решение о регистрации нескольких партийных списков партий-спойлеров. В числе тех, кому ТИК Автозаводского района Тольятти изначально отказал в регистрации, значились, например, такие партии, как: Гражданская позиция, Трудовая партия России, Коммунистическая партия социальной справедливости (КПСС), Социал-демократическая партия России, партия Родная страна, партия Союз горожан. Теперь же, по настоятельной рекомендации из Москвы и областного избиркома, списки кандидатов всех этих партий должны быть зарегистрированы. Конечно, при условии, если зам.главы ТИКа Автозаводского района "дипломат" Юрий Хвостов не получит денег от их конкурентов не увидит в поданных документах грубейших нарушений:))
Между тем, интересная ситуация сложилась вокруг партии Новая Россия. Официально партией руководят представители общероссийской организации Союз Чернобыль России. Председателем совета партии является президент Союза Чернобыль Вячеслав Гришин. Но считается, что в создании партии принял также участие нынешний глава минобороны РФ Сергей Шойгу, один из ближайших соратников Путина. В этой связи интересен тот нюанс, что тольяттинский горизбирком зарубил регистрацию списка кандидатов от данной партии. Единственным кандидатом-одномандатником от Новой России по округу № 1 Автозаводского района был зарегистрирован лишь Валерий Кандалинцев, председатель местного ТОСа, член общественного совета по стратегическому планированию г.о. Тольятти. Причем, как говорят, регистрация стала возможной якобы по причине неплохих отношений Кандалинцева с заместителем главой ТИК Хвостовым.
Остальным же кандидатам от партии Новая Россия в регистрации было отказано. В их числе оказался и бывший руководитель департамента потребительского рынка мэрии Тольятти Хетаг Тагаев. Формально, как писало тольяттинское издание Площадь Свободы, в регистрации было отказано потому, что потенциальные кандидаты не представили в нужное время полный пакет документов. В реальности, регистрация не состоялась, видимо, потому, что между участниками предвыборного процесса не были достигнуты договоренности на местном уровне. А в список партий, которые в ближайшее время должны быть допущены к предвыборной гонке в Тольятти по команде из Москвы, партия Новая Россия почему-то не попала. Несмотря на то что участники этой партии педалируют факт причастности к ней господина Шойгу.
P.S. Самой партией руководители организации Союз Чернобыль, похоже, особо не занимаются. Сегодня даже официальный сайт Новой России недоступен - http://novayarossiy.ru/
Tags: Шойгу, выборы Тольятти, выборы гордума Тольятти, партия Новая Россия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment