Тахир Байбеков (tahir_baybekov) wrote,
Тахир Байбеков
tahir_baybekov

Согласен

Альфред Кох пишет: Я бы назвал это парадоксом диктатора: наступает момент, когда диктатору уже надоедает скучное и противное диктаторство. Он захочет покоя и приватности. Он вожделеет того момента, когда уже сможет сполна начать тратить затупикованные на офшорах бабки. И тогда он захочет гарантий.
Но! Даже тщательно подобранный преемник не сможет дать ему никаких гарантий. И оппозиция этих гарантий ему дать не сможет. И не потому, что он (она) не захочет их дать. Нет! Захочет! И сделает легко и с удовольствием. Но проблема в том, что выполнить эти гарантии невозможно. И отнюдь не потому, что пострадавшие от тирана будут требовать возмездия. С ними-то как раз можно договориться.
Расправы будут требовать те, кто сейчас ему аплодируют и ему умиляются. Кто с трибун съездов и совещаний клянутся ему в вечной любви и верности. Кто клеймит и преследует оппозицию. Это они (нынешнее большинство нации) не дадут ему спокойно умереть под пальмой рядом с голубым бассейном. Они никогда не простят ему своего унижения и позора. Это они будут требовать публичного его унижения и аутодафе.
Почему я это знаю? Да потому, что никогда в человеческой истории не было по-другому. Тот, кто решить этот парадокс, тот наконец поставит Россию на путь нормального развития через сменяемую власть.
Tags: Путин
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments