Тахир Байбеков (tahir_baybekov) wrote,
Тахир Байбеков
tahir_baybekov

В отношении горизбиркома Тольятти подано 17 исков в суд

В начале августа кандидаты-списочники от партии "Новая Россия" подали 17 исков в суд Автозаводского района в отношении Автозаводского ТИК (горизбиркома Тольятти). Несостоявшиеся пока кандидаты в депутаты Думы городского округа Тольятти от новообразованной партии не согласны с отказом в регистрации в местном ТИКе. В числе истцов является также и бывший руководитель департамента потребительского рынка мэрии Тольятти Хетаг Тагаев. Партийцы считают, что в регистрации местный ТИК, в лице его зама Юрия Хвостова, отказал необоснованно, так как в мотивировочном решении об отказе в регистрации не указана даже норма закона, которую нарушила партия "Новая Россия", подавая документы. В итоге, подано 17 исков. Это значит, что заседания по каждому из исков должны будут пройти не только в суде, но и в тольяттинском ТИКе. Одно из первых судебных заседаний должно было состояться сегодня, 12 августа.
Есть, кстати, мнение, что отказ в регистрации партийного списка представители "Новой России" могли избежать, если бы изначально вели себя несколько расторопней в плане сотрудничества с профессиональными юристами. Теперь же время и ресурсы они вынуждены тратить на судебные разбирательства, исход которых неясен.
P.S. А пока единственным кандидатом-одномандатником, зарегистрированным от партии "Новая Россия", является член общественного совета по стратегическому планированию Тольятти, председатель местного ТОСа Валерий Кандалинцев.
Tags: Новая Россия, выборы Тольятти, выборы в гордуму Тольятти
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments