Роспуска горизбиркома Тольятти требуют в интересах губернатора?

Как сообщает тольяттинский портал Пресс-Волга, с 8 по 16 августа в Автозаводском районном суде продолжалась очередная серия судебных разбирательств по фактам нарушения избирательных прав кандидатов в депутаты Думы г.о. Тольятти, в рамках исков, поданных партией Новая Россия.
Напомню, что незарегистрированные изначально кандидаты-списочники от партии подали 17 судебных исков в отношении горизбиркома Тольятти. Кандидаты от партии Новая Россия не согласились с отказом в регистрации в местном ТИКе их выборного списка, а также одномандатников. В числе истцов значился также и бывший руководитель департамента потребительского рынка мэрии Тольятти Хетаг Тагаев, неоднократно критиковавший нового мэра Сергея Андреева и его окружение. Новороссы считают, что в регистрации местный ТИК, в лице его зама Юрия Хвостова, отказал необоснованно, так как в мотивировочном решении об отказе в регистрации даже не было указано нормы закона, которую нарушила партия при подаче документов. В итоге сегодня, 18 августа, состоялось заседание тольяттинского горизбиркома, где в качестве кандидатов в депутаты в Думу г.о. Тольятти были зарегистрированы все представители партии Новая Россия. "Заднюю" тольяттинский горизбирком был вынужден включить после того, как соответствующая команда поступила из областной избирательной комиссии.
Однако на достигнутом новороссы, судя по всему, останавливаться не собираются. Правозащитники Владимир Лебедев и Светлана Логинова не только не отозвали судебные иски против горизбиркома, но и, по мнению ряда наблюдателей, могут начать добиваться роспуска избирательной комиссии Тольятти. И хотя, как отмечает тольяттинский политолог Федор Быстров pro_derek, правозащитники Новой России могут действовать по собственной инициативе, тем не менее, есть версия, что вся стратегия действий партии Новая Россия, включая регистрацию в качестве кандидата Хетага Тагаева, укладывается в русло политики областного правительства. Не исключено, что окружение губернатора намерено держать в тонусе тольяттинский горизбирком на протяжении всей избирательной кампании.
Юрий Хвостов
Заместитель главы горизбиркома Тольятти Юрий Хвостов отмахивается от нападок облизбиркома, выполняя их указание о регистрации списка партии Новая Россия.
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Новороссы создали прецендент в городе, а Тагаев еще и подлил масла в огонь не оправдываясь и не комментируя ничего до судебного решения, впрочем надо отметить, что у партии в бюллетене будет 17-е (резервное) место, а тот же Тагаев не идет одномандатником, выбрав партийные списки по 16-му округу, в целом картина для партии пока выглядит в черно-белых тонах.
ну, главное, Тагаева зарегистрировали хотя бы) шансы хотя бы одного кандидата избрать в Думу появляются. избрать других кандидатов от НР появятся только при условии, если они на какие-то яркие, неординарные решения пойдут. в Тольятти в числе основных проблем значатся проблемы ЖКХ (как и по всей России), а также проблемы алкоголизации и наркомании. пусть срочно разрабатывают народную программу здорового образа жизни!))