Видимо, лоббирует интересы банков и крупных торговых сетей

"Госдума готовит сответствующий законопроект. С предложением выступил зампред комитета по энергетике Олег Михеев.
По мнению депутата, при расплате кредитной картой можно лучше контролировать алкогольный рынок страны. Мера позволит «исключить продажу спиртного в небольших магазинах и палатках, где чаще всего нарушается запрет на продажу алкоголя ночью и велик риск продажи контрафакта». Кроме того, покупать водку и пиво не смогут подростки, отметил Михеев.
Автор законопроекта не видит сложностей с внедрением новой системы, поскольку «банковские карты используются почти повсеместно для начисления зарплат и пенсий»" - http://august.ru/news/prodazha-alkogolja-za-nalichnye-mozhet-byt-zapreschena
С одной стороны, введение банковских карт, теоретически, может отсечь ночную продажу спиртных в мелких магазинах, лотках и т.д. С другой, в случае если введут такую инициативу, то где гарантии, что с банковских карт у людей не будут снимать проценты во время покупок алкоголя.
Метки: ,
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
(Анонимно)
Последний абзац абсолютно алогичен...само же предложение вполне нормальное для крупных городов - оно снимет и проблему продажи после 22 и несовершеннолетним. На уровне страны это предложение невыполнимо - в малых городах и тем более селах вообще расплатиться картой невозможно. Про лобирование банков - банкам это неинтересно. Ну и никаких комиссий быть не может.
кстати, в более-менее крупных городах тоже не так много людей используют карты. особенно в малых магазинах. и сами многие магазины, видимо, не приспособлены к таким новшествам. и у многих людей нет никаких карт.