Сам о себе напомнил

"Михаил Прохоров принял решение закончить активную политическую карьеру, не выдвигаться на выборные должности и отойти от руководства своей партией «Гражданская платформа». Об этом «Известиям» рассказали в партии и окружении ее лидера. По словам наших собеседников, предприниматель уже начал активные консультации с соратниками о новом лице «Гражданской платформы».
— Прохоров собирается обсудить в Кремле вопрос о человеке, которые сможет повести партию на выборы вместо него. Пока такой человек не найден. Но как только он будет найден, Прохоров уйдет. Останется на какой-то почетной должности и, возможно, спонсором партии, — говорит собеседник «Известий».
Источники называют две причины такого решения. Во-первых, Прохоров якобы вообще не очень хочет участвовать в политическом процессе. Во-вторых, он не желает расставаться со своими зарубежными активами, из-за которых он уже не смог принять участие в выборах мэра Москвы", - http://izvestia.ru/news/556030
Текст в прокремлевской газете Известия вышел в ночь с воскресенья на понедельник. И сразу же сегодня последовало опровержение о возможном уходе Прохорова из политики: "В партии идет работа на выборах, в предстоящие месяцы у Михаила Прохорова намечен целый ряд мероприятий", - цитирует заявление пресс-секретаря партии Татьяны Кособоковой агентство "Интерфакс". Кособокова также заявила, что сообщения об уходе Прохорова из политики "взяты с потолка", - http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2013/08/130826_rn_prokhorov_no_resign.shtml
Есть две версии информационного проброса о Прохорове. Согласно первой, это инициировано околокремлевским окружением, в преддверии региональных выборов по стране. А, по мнению других наблюдателей, Прохоров сам напомнил о себе. Говорят, что это - якобы в стиле телеведущего Александра Любимова.
Вот ему не живётся спокойно) И вообще, как он мог начинать все эти политические баталии если у него столько нарушений?
Это всё равно что я, к примеру, буду ездить на машине без документов и когда меня остановят, буду искренне удивляться)))
Что-то тут другое.
нарушений у него немного. какие нарушения? имущество за бугром? так он заявил, что все свои активы переведет в Россию. и, вроде как, намерен баллотироваться в гордуму Москвы в сентябре 2014 года. иметь активы за рубежом и руководить политическими партиями не запрещается, если не ошибаюсь. а вот баллотироваться в органы власти - запрещено. к тому же, Прохоров, думаю, это - цветочки, по сравнению с российскими чиновниками, продажными силовиками, которые используют гос.аппарат для наживы и имеют кучу зарубежного имущества и счета в загран.банках
да щас многие в потеряшках, я думаю. систему Путин пытается удерживать под контролем, но при этом, с одной стороны, на многие процессы он уже забил (присутствие на его встречах с людьми, как например, с встреча с молодежью в Селигере, где казак, выступавший в его поддержку и жавший ему руку, оказался ряженым и активным работником МММ - одно из подтверждений:) ). с другой стороны, нужны реформы. а их нет. ситуация с Навальным, вне зависимости, кто за ним стоит, показывает, насколько сильны в стране протестные настроения. многие люди просто бастуют пока на уровне кухонных разговоров)
а по Навальному хорошо написал один ученый - http://tahir-baybekov.livejournal.com/187160.html