Тахир Байбеков (tahir_baybekov) wrote,
Тахир Байбеков
tahir_baybekov

Про Каддафи и его семью

 Информагентства сообщают о том, что диктатор Ливии Муаммар Каддафи то ли пленен, то ли скончался от полученных ран, во время боя между его сторонниками и Переходным национальным советом в городе Сирт. 
Думаю, что, даже если Каддафи сейчас и выживет, то рано или поздно его все равно либо убьют, либо предадут суду, где также сделают все возможное, чтобы приговорить его к высшей мере. Уж очень серьезные ставки поставлены в Ливии и, в целом, на Ближнем Востоке. Большая политика.
Я же в этой ситуации вспоминаю одну историю, правда, не в тему. Один мой знакомый (сейчас он живет в Дубае) рассказал мне при нашем знакомстве в Эмиратах в 2008 году, как его родные старшие братья работали помощниками у наследного принца тогда еще лидера Ливии Муаммара Каддафи. Этот принц (то ли сын, то ли внук вождя - уже не помню) учился в начале 2000-х в Москве, в МГИМО. Работая помощниками, они ездили на последней марке BMW с красными дипломатическими госномерами, каждый день кушали в самых дорогих ресторанах Москвы, тусили с красотками в элитных ночных клубах. По словам моего знакомого по имени Амир, семья Каддафи была настолько богата, что наследный принц вождя не знал цену деньгам. В прямом смысле этого слова. То есть, ребята могли зайти с принцем в магазин, показать ему на какой-нибудь паркер, и сказать, что его стоимость - 10 тысяч баксов. А могли сказать - 10 рублей. И он легко расставался с деньгами. Но, работая помощниками принца, ребята не учли одного момента - факт его беззаботной жизни. Поэтому, когда принц отучился в МГИМО и улетел обратно в Ливию, парни остались ни с чем. Забыв про роскошные рестораны, клубы, про Бэшку с дипломатическими госномерами, несостоявшиеся миллионеры пересели на вазовские драндулеты. Иными словами, не воспользовались таким отличным шансом заняться своей карьерой на перспективу, пока у них под боком в Москве жил сам принц! Ведь в те годы лидер Ливии Каддафи был в почете у господина Путина. А, значит, при помощи связей принца им были открыты двери самых разных высоких кабинетов. Думаю, и не только в России.
Мораль: умейте ценить то, что у вас есть - здесь и сейчас! 
Tags: Ближний Восток, Москва, Муаммар Каддафи
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments