Вымирающий город Октябрьск Самарской области

Оригинал взят у nesluhi в Вымирающий город или Октябрьск ждёт приезда Меркушкина

Originally published at НеСлухи. Please leave any comments there.

 В канун последнего Уикенда сентября корреспонденты редакции «НЕСЛУХИ.РФ» совместно с правозащитниками с «рабочим» визитом посетили город Октябрьск, который кстати тоже находится на территории Самарской области. Собственно визит корреспондентов был вызван тем, что  в редакцию неоднократно поступали жалобы жителей города Октябрьска в отношении местной власти, а вернее в адрес их бездействия касательно основных городских проблем.

    Мягко говоря, от ГОРОДА, где 13 сентября по инициативе самого Президента Российской Федерации В. В. Путина на стадионе «Локомотив» было проведено мероприятие по сдаче норм комплекса «Готов к труду и обороне» среди муниципальных служащих и членов Всероссийской политической партии «Единая Россия», наша редакция ожидала увидеть немного боле красочную картину, но увы наши ожидания не оправдались, и мы попали в город «которого нет».

 

Вот собственно, какой вид открывается на основную дорогу, ведущею в город с трассы М5. Интересно если вдруг Николай Иванович Меркушкин вдруг решит ненадолго заехать в Октябрьск, то Сергей Родионов повезет его по этой дороге, или будет доставлять вертолетом?

1

3

2

4

Что же, вполне логично, что остановки общественного транспорта в Октябрьске, чем то напоминают городские дороги.


5

Что касается такой вещи, как освещение вдоль дорог, то в Октябрьске оно выглядит следующим образом:

6

7

Конечно, это не все визуальные «прелести» с которыми приходиться мириться местным жителям, есть ещё некоторые более фундаментальные проблемы, в частности отсутствие водяных колонок в частном секторе, а Октябрьск это 85% частных домов, перебои с газом, высокие тарифы на воду, нехватка мест в детских садах, спартанские условия в городском родильном доме, массовая безработица, отток населения и т.д.

Но мы продолжим свой рассказ, апеллируя фотографиями, которые говорят сами за себя.

Что можно ожидать от города, когда единственное развлекательное учреждение в нём кафе-бар «ХАЧМАС», а 60% розничных магазинов – это «АлкоМаркет»?

8

9

10

12

13

11

Это лишь небольшая выдержка из коллекции фото магазина АлкоМаркет.

Что касается жизни на окраине Октябрьска, то она напоминает свалку в прямом смысле этого слова, вот например свалка, которая находится по ул. Рабочая, рядом с домом, где живет многодетная семья, причем не одна:

14

По словам жителей, такие свалки можно найти в городе почти в каждом овраге, который находится на краю города, причем как уверяют жители, мусор сваливают и коммерческие организации, провоцируя тем самым не простую экологическую ситуацию регулярностью своих действий.

Что касается центральной улицы, то она в городе Октябрьск тоже существует, вот её фрагменты:

16

17

18

19


20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

Нельзя не отметить, что тенденция бегства из Октябрьска местных жителей очевидна, так как на каждом третьем гараже надпись «продается» и каждый пятый частный дом с аналогичной надписью:

а

б

в

г

д

е

Пожалуй, самым «ажурным» местом в Октябрьске является здание местной Думы и прилегающая к этому зданию площадь:

дума

Хотя и тут не обошлось без «сюрприза», прямо напротив Думы находится мусорка про которую, похоже все забыли:

Мусорка

Так же в городе есть место и заброшенным предприятиям:

ээ1

ээ2

ээ4

Центральная городская школа выглядит примерно следующим образом:

Ш2

Ш!

Пожалуй, единственным объектом оставившим в памяти положительные эмоции выступил железнодорожный мост через реку, построенный, скорее всего на областные средства:

МОСТ

Таким образом, если подытожить спонтанную поездку по городскому округу Октябрьск, то напрашивается лишь один вопрос – «Есть ли в этом городе местная власть?», а если есть то какая?

Примечательный тот факт, что когда корреспонденты портала «НЕСЛУХИ.РФ» фотографировали здание местной Думы, к ним подошел человек, подъехавший к зданию Думы на автомобиле Шевроле Нива с гос. номером а 275 ар 163 rus и заявил, что без разрешения фотографировать здание нельзя, пригрозив сотрудниками полиции, вот такая «открытая» власть в Октябрьске, всё для народа.

Но как указано на официальном сайте Думы г. о. Октябрьска, 15 депутатов из 16 существующих в городской Думе представлены представителями партии «Единая Россия», анализируя реальную обстановку которая складывается в Октябрьске: продажа домов, бегство жителей, легализация Алкомаркетов, отсутствие водяных колонок, кризис с образованием, кризис с рабочими местами и т.д. возникает такой вопрос: «Почему ни одно из средств массовой информации не затрагивало эту тему?» и почему этот город вымирает если основная политическая сила в нем это «Единая Россия»?

"Пожалуй, единственным объектом оставившим в памяти положительные эмоции выступил железнодорожный мост через реку, построенный, скорее всего на областные средства" - феерично, просто феерично :) Неслухов в википедии забанили? :)