Тахир Байбеков (tahir_baybekov) wrote,
Тахир Байбеков
tahir_baybekov

Все в доле


Хорошее, живое интервью экс-мэра Архангельска Александра Донского, в условиях идущей кампании по аресту мэров российских городов, в том числе "единороссов". Бывший чиновник просто и доступно объяснил, что в сложившейся системе координат властной вертикали в доле все - начиная от глав районных администраций и заканчивая московскими кураторами в Кремле и правительстве. Система начинает пожирать себя изнутри, принадлежность к "Единой России", финансово-промышленной группе, наличие определенных контактов в Москве уже не дают никаких гарантий. Вероятно, в данный отрезок времени такими гарантиями могут располагать только те люди, кто либо сам входит в ближний круг Путина, либо получает некую крышу из этого круга.
А в условиях сокращения региональных и муниципальных бюджетов, а также роста бюджетного долга, грызня в ближайшие годы, видимо, может усилиться.
P. S. Вот еще интересное мнение эксперта по российским регионам Натальи Зубаревич: о стагнации экономики, межбюджетных отношениях, о пересмотре системы сверхцентрализации и тд - http://znak.com/urfo/articles/18-11-16-07/101512.html
Tags: Путин
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment