Санаторно-курортный фронт Ожередова

Забавно читать комментарии самарских участников путинского форума "народного фронта", прошедшего на днях в Москве. Вдвойне интереснее, когда "патриотические" речи произносят лица, чьи действия на вверенной территории оставляют достаточно противоречивые впечатления.
Пример тому - руководитель федерации профсоюзов Самарской области Павел Ожередов, чье имя еще в начале текущего года засветилось в скандале вокруг самарского санатория "Красная Глинка". Как сообщал в феврале портал Засекин.ру, в санатории "Красная Глинка" - последнем ценном активе федерации профсоюзов области, произошли кадровые изменения: учреждение возглавил экс-чиновник и банкир Иван Бабушкин. В то время как в течение 17 лет "Красной Глинкой" руководил Алексей Одушкин, однако он внезапно был уволен. Это дало основание предположить, что санаторий начали готовить к приватизации. Высказывалось мнение, что продажа объекта может принести продавцам более 200 млн. рублей. Сам же "фронтовик" господин Ожередов тогда всячески отрицал тот факт, что областная федерация профсоюзов готовит приватизацию.
Но последующие события только подтверждали планы Ожередова. Например, спустя несколько месяцев после назначения нового директора, в санатории была ликвидирована библиотека, общий фонд которой - около 5,5 тыс.томов. Такое решение привело к тому, что работники санатория начали жаловаться руководителю профсоюзов Ожередову. Последовала ли какая-то реакция на эти жалобы - история умалчивает. По всей видимости, санаторий продолжают готовить к продаже. Интересно, а доложил ли "фронтовик" Ожередов в Москву о своих успехах в руководстве областным профсоюзом? Ведь у господина Ожередова есть такая возможность: комментируя в СМИ общие впечатления от форума "народного фронта", глава областного профсоюза признался, что на таких мероприятиях можно напрямую обратиться к любому федеральному министру и тот примет твой вопрос.

Прошедшим форумом "нарфронта" Ожередов, похоже, остался доволен.