Тахир Байбеков (tahir_baybekov) wrote,
Тахир Байбеков
tahir_baybekov

В тему о капремонте домов

На днях увидел в подъезде дома объявление о том, что сегодня, 28 января 2013 года, администрация Железнодорожного района Самары проводит собрание среди собственников помещений на тему выбора способа формирования фонда капитального ремонта. Речь, как известно, идет о региональном законе "о капремонте многоквартирных домов", который был принят на основе соответствующего федерального закона.
Что характерно, управляющая компания "ЖКС", пришедшая на смену монопольной УК "ПТС-Сервис", обслуживает дома также отвратительно, как и предшествнники. Например, в нашем жилом доме во многих квартирах с осени частично отсутствовало отопление: в частности, уже более трех месяцев не отапливались полотенцесушители. Суетиться коммунальщики из "ЖКС" начали только в преддверии очередного собрания, инициированного местными чиновниками. Уборку кровли новоиспеченная компания также проводит отвратительно: за все время кровлю от снега очищали максимум лишь два раза.
Что же касается закона "о капремонте домов", то, на мой взгляд, этот закон - провальный. По мере его исполнения, вопросов будет возникать все боьше и больше. Например, когда чиновники всех уровней рассуждают о необходимости ответственности жителей домов за сохранность имущества МКД и о необходимости вовремя оплачивать ЖКУ, то чиновники почему-то не хотят ставить вопрос, к примеру, о независимом аудите тарифов. Не обсуждается также на публичном уровне эффективность работы управляющих компаний, ресурсоснабжающих организаций и фирм, выполняющих ремонтные работы за счет текущих платежей населения - то есть, посреднических компаний между жилыми домами и УК. Но без публичного обсуждения всех этих вопросов, решать проблемы в ЖКХ только за счет населения - не получится. 
Tags: Азаров, ЖКС, ЖКХ Самара, Меркушкин, мэрия Самары, прокуратура
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments