Жилинспекция Самарской области скрывает тексты соглашений

Государственная жилищная инспекция Самарской области inspektor_63 продолжает скрывать информацию. В частности, речь идет о неких соглашениях о сотрудничестве, которые жилинспекция подписала с иными госорганами региона, в том числе - с управлением Роспотребнадзора РФ по Самарской области, областным управлением МЧС РФ и другими структурами. На мои устные вопросы специалистам жилищной инспекции, что это за соглашения и какая работа в их рамках была проведена, чиновники жилищного надзора еще в 2013 году заявляли, что "вообще, это - внутренние документы". Областная прокуратура, в лице Левичева, также сообщила в прошлом году, что "перечень информации о деятельности правительства Самарской области и органов исполнительной власти Самарской области, размещаемой в сети интернет, утвержден постановлением правительства Самарской области номер 380 от 13.08.2010г. При этом, пунктом 2.7 указанного перечня не предусмотрена обязанность государственной жилинспекции публиковать тексты имеющихся соглашений о взаимодействии с иными государственными органами и организациями".
Вообще, есть мнение, что соглашения областной жилинспекции могут противоречить федеральному законодательству, в том числе закону "Об обеспечении доступа к информации о деятельности госорганов и органов МСУ". Поэтому, думаю, жилинспекция должна обнародовать тексты этих соглашений и результаты работы в их рамках.

погоди, согласно конституции РФ часть 3 - власть в стране есть её народ. То есть грубо говоря, я с паспортом - который подтверждает что я гражданин страны - являюсь властью. И все чиновники и депутаты, которые на момент нашей встречи находятся на работе - они не власть, они представители власти, то бишь данные инспектора являются моими представителями по ЖКХ, назовём это так...и отказ предъявит мне что-либо расценивается как отказ подчиниться своему начальству.
Публиковать не обязана соглашения, но предоставить информацию заинтересованным лицам инспекция обязана. Отказ в предоставлении информации можно обжаловать в суд...
Жилинспекция Самарской области скрывает тексты согла
Пользователь significatorr сослался на вашу запись в записи «Жилинспекция Самарской области скрывает тексты соглашений» в контексте: [...] Оригинал взят у в Жилинспекция Самарской области скрывает тексты соглашений [...]