Рейдерский захват колхоза в Самарской области

Сегодня в сети интернет появилась информация о том, что колхоз «Родина», расположенный в Сызранском районе, хотят передать агрохолдингу «Василина», который возглавляет Виктор Димитриев. При этом, если верить публикации, делается это якобы в обход имеющихся у колхоза инвесторов.
Напомним, ранее портал НЕСЛУХИ.РФ сообщал о возможной попытке рейдерского захвата колхоза. При этом, по некоторой информации, интерес к этому проявляли в том числе представители администрации Сызранского района, в частности глава муниципального образования, Вячеслав Подобулин. Не исключено, что с его подачи, по договоренностям с чиновниками министерства сельского хозяйства Самарской области, в колхоз планируется приход представителей агрохолдинга «Василина».
Как пишет в своем аккаунте в LiveJournal блоггер Тимофей Крайненко, представители агрохолдинга «Василина», якобы намеревались посетить колхоз «Родина». Возможно, целью визита, был как раз заход на сельское предприятие.
Между тем, если верить источникам нашего портала, с которыми удалось только что связаться, в настоящий момент в администрации сельского поселения Усинское при главе с/п Николае Логинове собрались некоторые члены правления колхоза. Кроме этого, в администрации якобы находятся глава Сызранского района Вячеслав Подобулин и бывший председатель колхоза «Родина» Олег Савицкий. При этом, если верить слухмейкерам, в настоящий момент на территорию колхоза будто бы прибыли сотрудники полиции. Какова цель визита правоохранителей, и кто их вызвал, пока не известно. Стоит отметить, что по неподтвержденной информации на собрании у главы сельского поселения находится руководитель управления технической политики министерства сельского хозяйства Геннадий Чугунов. Если это действительно так, то не исключено, что предположения высказанные Тимофеем Крайненко о заинтересованности в вышеуказанном развитии событий, заинтересовано, в том числе, и министерство.
Если это действительно так, то можно предположить, что заинтересованность в передаче колхоза агрохолдинга «Василина», обусловлена попыткой скрыть некоторые сомнительные финансовые схемы, в которых, возможно принимали участие некоторые чиновники, в том числе и из администрации Сызранского района. Ранее, портал НЕСЛУХИ.РФ сообщал о том, что «со слов источников, колхоз "Родина" пытаются обанкротить скорее всего для того, чтобы скрыть некие преступные схемы, запущенные прежней командой управленцев "Родины". Следы данных махинаций и коррупционных связей якобы могут привести не только к муниципальным чиновникам, но и к серьезным политикам в областном правительстве».
Учитывая то обстоятельство, что, в настоящий момент, у Николая Логинова в здании администрации находятся якобы Вячеслав Подобулин и Олег Савицкий, не трудно догадаться и об их заинтересованности в процессе. Раннее также сообщалось о том, что в предбанкротное состояние колхоз угодил именно в период председательства Олега Савицкого.
Как пояснили источники нашего портала, в настоящее время юристы колхоза и представители антикоррупционных организаций готовят серию заявлений и жалоб в органы власти по вышеизложенной ситуации.
Редакция портала НЕСЛУХИ.РФ попыталась связаться с главой Сызрнаского района Вячеславом Подобулиным, однако на данный момент его телефон отключен. В администрации сельского поселения Усинское сообщили что Николай Логинов занят и "даже не обедал", поэтому с ним корреспондента редакции также не связали.
http://nesluhi.info/sluhi/kolxoz-rodina-na-poroge-rejderskogo-zaxvata/
Рейдерский захват колхоза в Самарской области
Пользователь yura_turist сослался на вашу запись в записи «Рейдерский захват колхоза в Самарской области» в контексте: [...] Оригинал взят у в Рейдерский захват колхоза в Самарской области [...]