Самарский экс-прокурор сбил женщину с ребенком и уехал

Оригинал взят у ivanetsoleg в Экс-прокурор Красноярского района сбил женщину с ребенком и уехал.
Оригинал взят у oleglurie_new в Экс-прокурор сбил женщину с ребенком и уехал. Отделался лишением прав. Видео.
Ольга и Милана Маврины 3     экс-прокурор Чепухов
Ольга и Милана Маврина                                                      Бывший прокурор Евгений Чепухов
           Бывший прокурор Красноярского района Самарской области Евгений Чепухов 10-го февраля в Самаре сбил женщину с ребенком. В 20.00 экс-прокурор несся по Московскому шоссе в сторону ул. Георгия Димитрова. «Напротив дома №276 по Московскому шоссе выехал на полосу встречного движения и допустил наезд на пешехода женщину, которая держала на руках девочку 2010 года рождения». Это из официальных сообщений.


И тут выясняется, что бывший прокурор Чепухов не только выехал на полосу встречного движения, но и после того, как сбил женщину с маленьким ребенком, просто дал по газам и не останавливаясь,  умчался. Даже не поинтересовавшись, живы ли сбитые им люди. Посмотрите сами:







А теперь, итоги этого беспредела. Ольга Маврина и ее четырехлетняя дочка Милана получили тяжелые травмы. Как сообщила подруга потерпевшей «…неделя прошла. Оля и Маланка в больницах. У девочки - переломы, у Оли сложно все...Амнезия, перелом кости ( голова!), множественные внутренние гематомы». И еще странности этой трагической истории: «Никто не удосужился проверить - трезв или пьян был бывший прокурор. Зачем? Опрошен только один (!!!) свидетель. Хотя на остановке стояло множество людей. Никто даже не пытается установить КТО был за рулем! Бывший прокурор говорит, что он. Но... у него есть сын, которого уже лишали прав за вождение автомобиля в нетрезвом виде...».
Как вы думаете, что обломилось экс-прокурору за то, что он выскочил на встречку, сбил женщину с ребенком и уехал с места происшествия, оставив свои жертвы лежать на проезжей части? Результат безнаказанности просто ошеломляет. Уголовное дело в отношении Чепухова Евгения Ивановича даже и не возбуждалось. Оказывается, он совершил «только административное нарушение» и был… лишен водительских прав на один год и два месяца. И всё. Всем спасибо, все свободны.  Не верите? Посмотрите здесь.

Теперь, некоторые пояснения для тех, кто попытается обосновать столь смешное наказание тем, что, мол, женщина с ребенком сама нарушила ПДД, переходя улицу не на пешеходном переходе. Вот, что сообщают очевидцы: «Есть такое "чудесное" место в Самаре. С одной стороны - детский развлекательный центр и Макдональдс. С другой - жилой массив. Разделяет их Московское шоссе. До ближайшего пешеходного перехода - семь верст лесом!  На стороне Макдональдса - детский сад, куда Оля водила Милану. На противоположной стороне - дом, где они живут. Они так ходили много раз ( понимаю, что неправильно! Еще понимаю, что "семь верст лесом" каждый день...) Надо дождаться, когда поток машин стихнет, перейти на разделительную полосу, дождаться когда стихнет встречный поток и снова перейти. И в этот раз Оля с Миланой на руках дошла до разделительной полосы... И перешла бы…». Если бы не бывший прокурор, вылетевший на скорости на встречную полосу.

Однако, во всей этой истории, помимо прокурорской безнаказанности, имеется еще одна странность. Вот, что рассказывают близкие пострадавшей Ольги Мавриной: «Очевидцы аварии сообщили, что за рулем Priora был молодой человек. Причем, он был сильно пьян. Муж пострадавшей рассказал, что извиняться перед ними пришел 51-летний мужчина: якобы он был за рулем авто. Мы не исключаем, что мужчина просто взял всю вину на себя». Если, действительно, машиной управлял пьяный сынок прокурора, который ранее был уже лишен прав за вождение в пьяном виде, то в этом случае уже круговая порука может и не сработать,  и уйти от уголовной ответственности будет гораздо сложнее. А так, простая рокировочка и все остались безнаказанные.

Но вернемся к экс-прокурору Чепухову, отделавшемуся «страшным наказанием» в виде лишения прав на год и два месяца. Я, конечно, понимаю, что прокурор – он и в Африке прокурор. Даже бывший. И наказать его по закону, практически, невозможно.  Вспомните историю с подмосковными прокурорами-крышевателями казино, закончившуюся легким испугом.

И теперь хочу задать вопрос (надеюсь, не риторический) Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке, который еще недавно так красиво рассказывал нам о необходимости наведения законности в стране.

Юрий Яковлевич, почему в отношении экс-прокурора, сбившего женщину с ребенком и покинувшем место происшествия, не было возбуждено уголовное дело по статье 125 УК РФ «Оставление в опасности» и по части 1 статьи 264 УК РФ «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью»?  До каких пор должность блюстителя закона будет спасать от уголовного преследования?

Очень прошу всех читателей распространить эту информацию. Может быть,  тогда большие прокурорские (и не только) начальники обратят внимание на происходящее и снизойдут до хоть каких-нибудь действий. Или будем молчать и дальше?