В облизбиркоме Самарской области может смениться руководство

В ближайшее время в избирательной комиссии Самарской области может смениться руководство. Говорят, нынешний руководитель облизбиркома Вадим Михеев уже на протяжении нескольких месяцев не появляется на рабочем месте: чиновник - то в очередном казенном отпуске, то на больничном. При этом, находясь вне рабочего места, господин Михеев зря времени не терял и, по всей видимости, присмотрел себе новое место работы - на этот раз в Москве. Вполне возможно, вертикаль власти по достоинству оценила способность Михеева проводить в Самарской области выборы без каких-либо фальсификаций.
В самом облизбиркоме тем временем начинается очередной раунд подковерных интриг: заместитель господина Михеева, Алексей Солдатов, уже фактически примеряет на себя роль руководителя избирательной комиссии Самарской области. И от одной только мысли о новом статусе, господин Солдатов, как говорят, входит в образ величавого императора с улыбкой на лице. Практически, как тот украинский генпрокурор, недавно бежавший с Родины по причине революции на Майдане.
Но не исключено, что ситуация вокруг поста руководителя облизбиркома может поменяться. По слухам, некие высокопоставленные лица из ближайшего окружения Николая Меркушкина уже могли отрекомендовать на эту должность другую кандидатуру - заместителя руководителя администрации губернатора Максима Козлова. В пользу этой версии говорят несколько фактов. Дело в том, что господин Козлов за последний год продемонстрировал главе региона не только свою лояльность, работоспособность, но и результативность. В отличие от тех же Михеева и Солдатова, тщетно пытающихся получить нагрудный знак от имени Самарской губернской Думы "За заслуги в законотворчестве", Козлов прошлым летом активно работал в интересах господина Меркушкина. Участие в работе комиссий по процедурам назначения сити-менеджеров в городах и районах Самарской области, неоднократные рабочие командировки в Тольятти, в рамках выборов депутатов Тольяттинской гордумы в сентябре 2013. В то время как губернатор Меркушкин за три месяца избирательной кампании посетил Тольятти, по разным данным, около 70-80 раз, ни руководитель облизбиркома Михеев, ни его зам Солдатов в столицу АвтоВАЗа не торопились. Возможно, чиновники снова были в отпуске. Или болели.
Не исключено, что при рассмотрении кандидатур на пост руководителя облизбиркома, господин Меркушкин также будет учитывать тот факт, что Солдатов некоторое время назад работал еще заместителем председателя горизбиркома Самары. А в 2010 году был одним из непосредственных участников административной зачистки неугодных кандидатов в депутаты гордумы Самары и, главное, кандидатов на пост мэра Самары. Проще говоря, господин Солдатов в тот год являлся одним из участников процедуры избрания Дмитрия Азарова на пост главы города. И как отнесется губернатор Меркушкин к возможной связи Солдатова со структурами холдинга Волгопромгаз - можно только предполагать.

Зампредседателя облизбиркома Алексей Солдатов, подобно философу Римского права, взывает к своему руководству в надежде занять новый пост. Осталось понять, кто является руководителем Солдатова: Николай Меркушкин или Владимир Аветисян.

(Анонимно)
Мудак ты байбеков!!! Мудачина тя вычислили! В белом доме поговаривают что инфу тебе слила анька сенникова из избиркома! Ты ж с ней в горадминистрации работал в 10 году! Мудило
Избирательные проверки Меркушкина
Пользователь trudsamara сослался на вашу запись в своей записи «Избирательные проверки Меркушкина » в контексте: [...] ской думой (подробнее о Михееве и Солдатове - http://tahir-baybekov.livejournal.com/212972.html [...]