Не хотят проводить экспертизу жилого дома

Как уже неоднократно сообщал в блоге, осенью 2012 года направил заявления в правоохранительные и надзорные органы с просьбой провести проверку деятельности теперь уже бывшей управляющей компании ЗАО "ПТС-Сервис", которая обслуживала наш дом на основании решения конкурсной комиссии мэрии Самары. Как пояснил еще в ноябре 2012 года, в ходе опроса в райотеделе полиции, экс-директор Железнодорожного филиала ЗАО "ПТС-Сервис" Вадим Тюнин, управляющая компания заключила договор по управлению домом с департаментом управления имуществом 1 января 2008 года. Также господин Тюнин, которого в мае 2013 года протежировали на пост замруководителя департамента ЖКХ администрации г.о. Самара, заявил, что согласно действующего законодательства РФ, управляющая компания вправе самостоятельно выбирать подрядные организации для выполнения текущего ремонта и содержания жилого фонда. Именно поэтому новоиспеченный чиновник Тюнин, являясь до весны 2013 года директором подконтрольной управляющей компании, в качестве подрядной организации, вероятно, выбрал компанию "Ремжилстрой". Ведь для господина Тюнина эта фирма не чужая, можно сказать, практически родная. Потому что Тюнин, а также еще один бывший чиновник-коммунальщик, экс-замглавы администрации Железнодорожного района Самары Олег Мездрик (покинул должность летом 2013 года) когда-то руководили ООО "Ремжилстрой". А затем, благополучно освоив коммунальные средства, отправили компанию на банкротство.
Поэтому, в связи с тем, что с ноября 2013 года по сегодняшний день признаков мошенничества со стороны подрядной компании "Ремжилстрой" и бывшей управляющей компании ЗАО "ПТС-Сервис" не установлено, стоит вопрос проведения экспертизы. Данный вопрос встал еще весной 2013 года. В постановлениях об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении господина Тюнина, которые я получал на протяжении 2013 года, было указано, что на имя министра строительства правительства Самарской области Алексея Гришина еще 14 июня прошлого года был направлен запрос о предоставлении специалиста из числа сотрудников минстроя для проведения осмотра жилого дома на предмет установления объема фактически выполненных работ в соответствии со сметной документацией. Звонил в декабре в областной минстрой. Заявили, что запрос за подписью зам начальника ГУ МВД по области Николая Турбовца они не получали. Звонил также исполнителю, помощнику господина Турбовца, который затруднился ответить, был ли данный документ направлен в областной минстрой, так как запрос должны были направить непосредственно работники 9-го отдела полиции.
Администрация Железнодорожного района, в свою очередь, также тактично съехала с темы, сославшись на то, что вопрос проведения экспертиз не входит в компетенцию структурных подразделений мэрии Самары. Тогда как заключение договоров на управление домами с управляющими компаниями, оказывается, входит в компетенцию городских чиновников. Каким образом проводились эти конкурсы на выбор управляющих компаний, кто подписывал документы по результатам этих конкурсов?