Памятники архитектуры в Самаре атакуют черные риелторы?

Пока в Самаре готовятся к реконструкции здания бывшего Коммерческого клуба по ул. Куйбышева, 104 (известного как дом Мясникова), отдельные коммерческие структуры, по всей вероятности, под шумок решили присвоить себе и соседнее здание - жилой многоквартирный дом по ул. Куйбышева, 106. Указанный дом имени Шахларева с камерной лавкой и пристроем также официально включен в список объектов федерального и регионального значения и является памятником архитектуры (согласно приказа министерства культуры Самарской области от 29.12.2009г.). Однако лиц, которые вот уже более года в буквальном смысле терроризируют людей и не дают им спокойно жить, подобные нюансы мало волнуют. Происходящие действия вокруг оставшихся жителей дают основание полагать, что поставлена задача: выжить людей из данного дома за бесценок, взяв их фактически измором. Якобы неустановленные лица периодически затапливают подвальные помещения дома, перерезают кабели электроснабжения, в скупленных квартирах эти же неустановленные лица неоднократно умышленно приводили в неисправность систему отопления, с целью сознательного затопления квартир жителей дома. Эти и многие другие факты уже неоднократно фиксировались чиновниками администрации Самарского района города, работниками управляющей компании ООО "Альтератива", сотрудниками 6-го отдела полиции УМВД РФ по Самаре. Однако ни органы полиции, ни прокурор Самарского района Алексей Родивилов почему-то до сих пор в указанных действиях признаков преступлений не углядели и уголовного дела по результатам проверок не возбудили.
Между тем, известно, что собственниками именно тех помещений, в которых периодически происходят коммунальные аварии, являются такие структуры, как ООО "Волга-бизнес", ООО "Самарская торговая компания". Активным представителем этих фирм выступает некий риелтор Ирина Шешунова. Но, по всей видимости, госпожа Шешунова и другие представители данных компаний вряд ли могут являться конечными бенифициарами жилого многоквартирного дома и земли под данным домом. Ведь рядом с указанным памятником архитектуры также расположено здание бывшего Коммерческого клуба, в котором после реставрации должен открыться межвузовский молодежный концертно-театральный комплекс "Дирижабль". Уже известно, что только на разработку проекта реконструкции здания из федерального бюджета выделено около 22 млн рублей - разработка проекта отдана московскому институту "Спецпроектреставрация". А на само восстановление дома, которое хотят завершить к 2015 году, планируется потратить более 200 млн бюджетных рублей. Под проектом, как известно, подписались федеральный министр культуры Владимир Мединский, губернатор региона Николай Меркушкин, а также депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн.
Поэтому, не исключено, что активность разного рода риелторов вокруг жилого дома 106 по ул. Куйбышева также может быть связана с планами вокруг реставрации будущего межвузовского молодежного комплекса "Дирижабль". Может быть, как раз по этой причине на многочисленные обращения и жалобы председателя регионального отделения "Народной партии России", жителя указанного дома Григория Еремеева компетентные органы никак не реагируют? Казалось бы, дом внесен в список памятников архитектуры и бюджетное учреждение "Агентство по сохранению историко-культурного наследия Самарской области" под руководством Елены Зиновьевой обязано предпринимать меры по сохранению этого самого культурного наследия. Но ни госпожа Зиновьева, ни ее непосредственный начальник - министр культуры Самарской области Ольга Рыбакова, ни органы полиции и прокуратуры пока на заявления господина Еремеева никак не реагируют.
Думаю, будем дальше следить за развитием событий.

Когда-нибудь здесь будет концертно-театральный комплекс "Дирижабль". А пока здание выглядит так. Автор фото: http://gon1969.livejournal.com/319096.html

В Самаре черные риелторы атакуют памятники архитектур
Пользователь significatorr сослался на вашу запись в записи «В Самаре черные риелторы атакуют памятники архитектуры?» в контексте: [...] Оригинал взят у в В Самаре черные риелторы атакуют памятники архитектуры? [...]
Думаю народу надо к губеру идти. Рыбакова беспредельщица. стариков если есть жаль.
Ну и есть момент один народ живущий в таких домах не понимает, что 50-60 метров в нем стоят как 10 в новом.
Так Рыбакова и строители и докладывают что им надо, а он города практически незнает ни его истории, хочет сделать что то но надо вникать в город так же как в село, а этого пока нет. Я вообще считаю и это фактами поттверждено, что Хинштейн за пару лет для исторической части города сделал больше чем минкульт за 10 лет.
Хинштейн? Тогда почему его активно провожают в Иркутскую область? Говорят, не без участия Меркушкина. Если проводят в Иркутскую область, кто тогда будет с коррупцией бороться, бдить за правоохранительными органами, заниматься исторической частью Самары?)
Я не вкурсе взаимотношений политиков и мне это если честно не интересна, я интересуюсь деятельностью тогоже Хинштейна в рамках памятников и Самарской старины, также меня интересуют социальные моменты жизни города и память о ВОВ. Честно признаюсь в отношении Хинштейна были различные дурные мысли, но провел свое мини расследование и выяснил, что от него пользы для архитиктуры, инфраструктуры и памяти ВОВ и ветеранов гораздо больше чем от профильных органов. А их отношения с губернатором мне до лампочки.
С учетом того, что Хинштейн имеет отношение к теме реконструкции исторического города, я так понимаю, он также и один из лоббистов компаний-подрядчиков из Москвы, получающих бюджетные подряды на разработку проектов и на реконструкцию? Не знаете?
Меня компании не интересуют. Мне важен сам процесс. Ну чтобы понятна моя точка зрения объясню на примере. Вот Матвеев организовал сход в защиту Крымчан, я считаю что дело благое и нужное, я не являюсь сторонником Михаила, но когда он делает что то на мой взгляд полезное я за, и мне плевать пиар это или нет.
так же и тут есть объект он простоял много лет и ему швах, причем мы иногда по нескольку лет наблюдаем и видим процес разрушения и это страшно, пробуем писать впринципе и блог завел то для этой цели в свое время, а тут появился человек и есть результат, а потом думаю наши подрядчики тоже не все ахти.
Вы политикой занимаетесь, а меня дигг и краеведение интересуют, ну в политику лезу иногда но это когда по теме или как сейчас с Крымом, но тут тоже история и не знание ее позицией.
Памятники архитектуры в Самаре атакуют черные риелтор
Пользователь significatorr сослался на вашу запись в записи «Памятники архитектуры в Самаре атакуют черные риелторы?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Памятники архитектуры в Самаре атакуют черные риелторы? [...]