Петухи в голове чиновника правительства Самарской области

В последнее время многие пользователи сети обратили внимание на странную интернет-активность руководителя департамента информполитики правительства Самарской области Сергея Филиппова. Только активность эта, как справедливо подчеркнул вчера политтехнолог Дмитрий Савчук, почему-то направлена не на информсопровождение деятельности губернатора Николая Меркушкина и структур облправительства. Обитателям фейсбука, думаю, было бы интересно почитать у господина Филиппова не только (и не столько) его репосты о так называемой "всефейсбуковской антипидорской акции "Западенским петухам место в курятнике, а не среди людей".
Все же, полагаю, куда больший интерес могли бы вызвать аналитические посты о социально-экономическом состоянии Самарской области. Например, с некими сводными данными о ходе выполнения правительством Меркушкина знаменитых майских указов Путина. Но приоритеты чиновника Филиппова, вероятно, иные. И, по всей видимости, приоритеты эти вряд ли укладываются в русло политики непосредственного начальника Меркушкина - Путина.
Подавляющее большинство постов чиновника Филиппова последних месяцев - это смесь какой-то ура-пропаганды, с элементами странных эпитетов и пассажей скорее даже не в адрес новоявленной киевской власти. Складывается впечатление, что информполитика Сергея Филиппова пошла в разнос, и чиновник, как я полагаю, порой слабо себе представляет, какую опасную черту он может перейти, проповедуя принцип деления людей на "своих" и "чужих".
В то время как Путин, губернатор Меркушкин и другие должностные лица говорят о необходимости поддержки народа Украины, подчеркивая, что Украина - это один из ведущих партнеров для нашей страны, что Россия хочет дружбы с Украиной, пропагандист Филиппов тем временем пишет: "Надо признать: украинцы нас предали. Это мы считали и продолжаем считать их своими. Они - уже нет".
Не менее специфичный взгляд у патриота из правительства Самарской области на межнациональные взаимоотношения. Общеизвестно, что сегодня в Крыму сложная социально-экономическая и политическая обстановка. И одной из болевых точек является вопрос о реабилитации крымско-татарского народа. К решению этой проблемы подключены многие именитые и уважаемые люди, в том числе экс-президент Татарстана Минтимер Шаймиев, другие представители татарской элиты. Для выработки мирных сценариев решения вопроса в Крым, вероятно, по поручению чиновников из АП РФ, уже неоднократно вылетал прокремлевский технолог Андрей Богданов. По мнению Богданова, с крымскими татарами не стоит говорить через губу, так как ничего хорошего не выйдет. "С ними можно и нужно договариваться!". Да и сам Путин заявил в ходе послания, что Крым - это уникальный сплав культур и традиций разных народов, что русские и украинцы, крымские татары и представители других народов жили и трудились рядом на крымской земле, сохраняя свою самобытность, традиции, язык и веру. И, помимо необходимости завершения процесса реабилитации крымско-татарского народа, призвал также о введении в республике трех равноправных госязыков: русского, украинского и крымско-татарского.
Филиппов же, тем временем, вещает нам, что украинцы, оказывается, предали российский народ. А затем, размещает на своей страничке новость о проходивших пикетах в Крыму, когда крымские татары были напуганы начавшимся внезапным процессом отсоединения Крыма из состава Украины. Но после выступления Путина с внеочередным посланием Федеральному Собранию, господин Филиппов новость почему-то удаляет.
Ну, и для полного завершения образа ура-пропагандиста, процитирую еще пару фраз чиновника облправительства: "На повестке дня - национальная мобилизация. Восстановление промышленного производства, образования, науки. Начинать надо не завтра, уже сегодня...". Я считаю, Филиппов должен на личном примере показать нам желание восстановления промпроизводства. Для начала чиновник может пересесть на отечественную Ладу-Калину (хотя продукцию АвтоВАЗа сегодня трудно назвать российской). А этим летом Сергей Васильевич просто обязан отдохнуть в крымских здравницах. Например, в Ялте.

В рабочее время чиновник областного правительства Сергей Филиппов занят участием во "всефейсбуковской акции "Западенским петухам место в курятнике, а не среди людей". Для жителей Самарской области, согласитесь, это - очень важная новость.

А здесь патриот Филиппов, по всей видимости, демонстрирует нам дружбу народов. Правда, после выступления Путина по ситуации с Крымом, запись чиновник удалил.

Весеннее обострение детектед. Товарищу Меркушкину следует обратить внимание на то, чем занимаются в рабочее время чиновники в области.
Отдохнуть ему надо, а то ведь департамент информполитики в нонешнее неспокойное время ой как сильно можно стукнуть по нервной системе)) Молока ему надо за вредность. Это ведь любой другой - выключил телевизор-радио, и отдыхает...а данному чиновнику никуда не деться - надо вникать в события, в общем в отпуск его надо отправить пока...а там посмотреть.