Идею, вероятно, Георгий Гамбашидзе предложил

"Жена рижского мэра Нила Ушакова Елена открыла собственный бизнес - кофейню в творческом квартале Спикери.
Оценить предпринимательское начинание Елены смогли участники пресс-конференции 20-й Рижской Недели моды, когда заведение впервые открыло двери для посетителей.
Выпить чашечку кофе, сваренного Еленой, можно уже сейчас, а официальное торжественное открытие , по словам хозяйки, пройдет в конце апреля.
Ранее она рассказала, что является не только владелицей, но и бариста - она будет лично работать за стойкой и обслуживать посетителей. При кафе будет работать и небольшая галерея, где молодые художники смогут выставлять свои работы."
P.S. Кстати, почему бы супруге мэра Самары Дмитрия Азарова не открыть собственную кофейню. Например, где-нибудь в историческом центре города. Если, конечно, безальтернативный назначенец-губернатор Меркушкин не снесет к тому времени исторические постройки и не застроит участки торговыми центрами.
не логичнее, а массовее. При чем тут логика? И да. пусть выходят. Пусть докажут на деле, что самара для них любимый город, что они любят чистоту (то есть они хорошие хозяйки и их мужья с выбором жен не ошиблись0, что готовы работать на благо города день и ночь. И мне плевать на качественный состав этой уборочной команды - жены областников или городских чиновников. Лишь бы чисто было.
При том, что, раз говорим о выводе супруги мэра на уборку города, то выводить на уборку нужно также тех, кто себе полномочий набрал в разных сферах. За Ново-Садовую или Московское шоссе, положим, отвечает областное правительство. А если Меркушкин приехал сюда не только для того, чтобы как хитрый удав задушить волжский бизнес, утихомирить перед Москвой самарскую активность и при этом, заводить сюда мордовско-московский бизнес, а действительно хочет что-то сделать, то - вперед!
Вообще, я в последние годы думаю, что чистота в городах (в Самаре, в частности) зависит не только от работоспособности городской власти. Но и от жителей. Власти нужно убираться, но областному правительству нужно денег больше давать городам на это, а не высасывать все под себя. А горожан стоит воспитывать, чтобы не мусорили.
Интересно как воспитывать? УБИРАТЬ надо прежде всего. Если я дома буду только воспитанием заниматься, то квартира грязью зарастет. Воспитавают как раз личным примером и привычкой к чистоте. А в свинарнике хочется свинячить. Что и делают наше граждане.
Да, верно, Наталья! Но, на мой взгляд, здесь в комплексе должно быть. В свинарнике люди невольно даже начинают свинячить и выбрасывать мусор на газон, потому что по округе не видно ни одной урны. Но улица - это общественное место, а дом - это личное семейное пространство. Но, при этом, я не раз видел, как из окна машин летел мусор на убранную дорогу или убранный тротуар (газон). Значит, это быдло. И не раз видел, как прохожий выкидывал бутылку пива на чистый тротуар (газон). Значит, это вопрос и воспитания. Если в семье не заложили, то штрафами должны воспитывать. Есть прокурорский надзор за деятельностью органов исполнительной власти, за деятельностью управляющих компаний, уборочных компаний. Надзор этот левый зачастую. Есть также менты, которые обязаны исполнять принятые нормы закона в части выявления административных правонарушений и выписывать официальные штрафы тем, кто ведет себя как быдло. А в реальности менты на улице часто сами себя как гопники ведут.