Меркушкин провел тайное заседание самарских единороссов

Говорят, в понедельник, 14 апреля, Николай Меркушкин провел некое закрытое заседание с членами реготделения единороссов. О чем именно говорил губернатор, пока доподлинно неизвестно. Но проходила встреча на фоне сложных социально-экономических и политических процессов в регионе.
Как известно, с начала года в Самарской области продолжают обсуждать различные варианты внеочередных выборов. Еще в январе-феврале многие эксперты высказывали предположение, что Николай Меркушкин может пойти на внеочередные выборы главы региона либо в 2014, либо в 2015 году. Чтобы продлить свои полномочия еще на пять лет и получить статус легитимно избранного губернатора. О вероятности такого сценария говорил, например, также и директор Международного института политической экспертизы, политолог Евгений Минченко, подчеркивая высокие шансы Меркушкина на переизбрание, так как политическая поляна зачищена.
Но в силу того, что Госдума уже в первом чтении приняла поправки в закон об МСУ, допускающие отмену не только прямых выборов глав городов, но и отмену всенародных выборов городских дум, в Самаре и Тольятти некоторые чиновники и депутаты уже сидят на низком старте в преддверии возможных внеочередных выборов по новой схеме.
Поэтому, можно предположить, что на закрытом заседании в прошедший понедельник Меркушкин мог обсуждать именно новые поправки в закон о местном самоуправлении. Хотя, с другой стороны, теоретически, предметом обсуждения могли стать социально-экономические вопросы: сокращения на самарских и тольяттинских предприятиях, рост госдолга региона, рост жилищно-коммунальных тарифов и аффилированность широкого круга единороссов к бизнесу в сфере ЖКХ и городского хозяйства. Может быть, в том числе поэтому некоторые инсайдеры уже на протяжении почти полугода провожают Александра Фетисова с поста секретаря региональных единороссов?
P. S. Хм... А в фейсбуке, тем временем, мне уже попеняли, что прошедшая встреча не была закрытой, а все подробно освещалось в местных СМИ - http://www.vkonline.ru/article/279578.html. Осталось понять, об этой ли встрече идет речь:))

Перед проведением закрытого заседания единороссов, Николай Меркушкин глубоко задумался.