Избирком Новокуйбышевска к выборам в Думу - готов

В сентябре текущего года в Новокуйбышевске, как известно, пройдут выборы депутатов городской Думы. Избирать городской парламент в количестве 25 депутатов, после внесенных поправок в федеральное законодательство, теперь будут не по смешанной системе, а исключительно по одномандатным округам.
Надо заметить, что некоторые бизнесмены и политики уже начали присматриваться к потенциальному креслу депутата гордумы, оценивая свои ресурсы, возможности. Это неудивительно, особенно если учесть, в каких цепких руках сегодня держится территориальная избирательная комиссия нефтегазового города. Как рассказывают местные наблюдатели, глава местного ТИКа Елена Бурцева за плечами имеет богатый опыт оперативно-розыскной работы в органах МВД. По всей видимости, такой послужной список не раз выручал Бурцеву в ходе предыдущих избирательных кампаний. Если вспомнить скандальные выборы депутатов Госдумы и Самарской губернской Думы в декабре 2011 года, то своеобразная работа Бурцевой на посту главы ТИКа привела к череде заявлений со стороны оппонентов "едра". Например, представители КПРФ в начале 2012 года пытались привлечь госпожу Бурцеву к уголовной ответственности по факту фальсификации итогов выборов и подавали соответствующее заявление в Новокуйбышевский отдел Следственного комитета РФ по Самарской области. Однако сотрудники следкома тогда даже не зарегистрировали обращение коммунистов и, соответственно, никакой проверки по изложенным доводам не проводили. На что сотрудникам следственного отдела впоследствии указала прокуратура.
Но предстоящие выборы в Думу Новокуйбышевска, уверен, должны пройти без нарушений и на фоне общей стратегии Самарской области - слушать и слышать друг друга. Потому что, если участники избирательной кампании не смогут слушать и слышать друг друга, то не исключено, что местный ТИК будет вынужден применить все имеющиеся по закону ресурсы. И как знать: вдруг глава избиркома Елена Бурцева не вспомнит в этот момент свой богатый опыт оперативной работы.
image
Главное, чтобы в ходе выборов депутатов Думы Новокуйбышевска никого не били головой об стену. Например, в коридорах местного отдела полиции. Отслеживать законность агитации будет глава ТИКа Елена Бурцева, по совместительству - сотрудник МБУ Центр содействия самоуправления районов.