Тахир Байбеков (tahir_baybekov) wrote,
Тахир Байбеков
tahir_baybekov

Список невыездных расширяется

"Сотрудникам Федеральной службы охраны запретили выезжать в 108 стран мира, с которыми у США есть соглашения о взаимной выдаче. Произошло это после того, как глава ФСО Евгений Муров попал под санкции Америки. Как следует из списков разрешенных и запрещенных стран, который есть в распоряжении РБК, под запретом оказались Турция, Египет, Таиланд, Индия, Испания, Израиль и все страны Евросоюза. В разрешенном списке лишь 27 государств. Правда, в нем есть несколько стран, популярных у российских туристов. Открытыми для силовиков остаются Вьетнам, Китай, Тунис, Марокко, ОАЭ, Мальдивские острова, Камбоджа и Индонезия. Разрешены для посещения также Иран, Молдова, Уганда, Эфиопия и Буркина-Фасо.
На прошлой неделе «невыездными» стали и все российские прокуроры. Приказ, регулирующий этот вопрос, в конце апреля подписал генпрокурор Юрий Чайка, рассказал РБК источник в надзорном ведомстве. «Приказ – вынужденный, его появление связано с обострившейся военно-политической обстановкой в мире из-за событий на Украине и риском провокаций в отношении российских прокуроров за рубежом», – пояснил собеседник РБК в генпрокуратуре. Получить официальных комментариев в прокуратуре не удалось", - сообщают СМИ.
Считаю, уже давно пора наглухо закрывать границу не только сотрудникам правоохранительных, надзорных ведомств. На мой взгляд, в ближайшей перспективе ограничения на выезд за границу (прежде всего, в страны США, Европы) стоит ввести в отношении всех государственных и муниципальных служащих. А в дальнейшем можно будет закрыть границу для работников государственных унитарных и муниципальных предприятий: ведь некоторые из таких предприятий также имеют статус режимных объектов - значит, нечего делать за границей.
А пока, российским полицейским, прокурорам и другим силовикам, думаю, стоит активнее отдыхать в российских здравницах: в Крыму, на курортах Краснодарского края и в других регионах страны. Короче, развивать отечественный туризм.
Tags: Крым, санкции
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments