Тахир Байбеков (tahir_baybekov) wrote,
Тахир Байбеков
tahir_baybekov

Categories:

Липовые палки Самодайкина полетят в Меркушкина и Бастрыкина

Похоже, новый руководитель СУ СК по Самарской области Валерий Самодайкин заехал к нам сделать карьеру на липовой отчётности.
В своём приказе на алтарь статистики господин Самодайкин обязывает каждого следователя приносить не менее двух расследованных уголовных дел в месяц и много другой снеди.
Сдавленный стон сотрудников СК был слышен давно, а сегодня информация о некоторых перегибах "палок" на местах документально подтвердилась на портале 063.ру, где размещен этот исторический документ за подписью Самодайкина со ссылкой на Бастрыкина.
Из сопровождающего приказ письма следователей следует, что поток уголовных дел организован за счет гастарбайтеров, которые под протокол называют полицейских "лицами нетрадиционной ориентации".
В результате реальная преступность живёт своей жизнью, а ведомство Самодайкина – своей.
А ведь если присмотреться, то ничего удивительного не произошло. Вот, например, воспоминания о былых делах Самодайкина: http://andry-astashkin.livejournal.com/555512.html, http://www.uncheck.org/nepobezhdennyj.html, http://bespredelomsk.livejournal.com/3379.html.
Комментировать не буду, но прочитавшему приказ Самодайкина покажется вполне предсказуемым. На фоне Горсткина любому трудно не выглядеть орлом-спасителем, тем более, наш и.о. губернатора ручался за Самодайкина лично, а перевозбудившийся портал "Засекин.ру" даже опубликовал материал с пафосным заголовком "Самарский криминал трепещет в ожидании Самодайкина".
Но этот человек в погонах одной идиотской бумагой умудрился подставить и своего начальника Бастрыкина, и идущего на выборы губернатора.
Бастрыкину этот приказ вспомнят не раз, а перед Меркушкиным теперь висит немой вопрос: "Вы уверены, что автор этой административной глупости способен противостоять изощренному самарскому криминалитету"? Очевидный ответ будет висеть рядом с немым вопросом.
P. S. Предлагаю уважаемому порталу "Засекин" опубликовать новый материал: "Самарский криминал ржет, дождавшись Самодайкина".
image
Новый руководитель СУ СК РФ по Самарской области заставляет следователей собирать "палки".
image
Тот самый приказ Самодайкина
Tags: Валерий Самодайкин, Меркушкин Самара, Николай Меркушкин Самара, Самодайкин Самара, Следственный комитет Самара, выборы губернатора Николай Меркушкин, выборы губернатора Самара, мигранты Самодайкина
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments