Тахир Байбеков (tahir_baybekov) wrote,
Тахир Байбеков
tahir_baybekov

Не все чиновники правительства Меркушкина хотят отдыхать в Крыму

По всей видимости, вслед за судьями, прокурорами, сотрудниками МВД, ФСО и рядом других силовых ведомств, в недалеком будущем ограничения на выезд заграницу коснутся госслужащих страны. А, возможно, также и муниципальных служащих. Во всяком случае, в кулуарах правительства Самарской области некоторые высокопоставленные чиновники (дабы не подставлять их - фамилии пока озвучивать не буду) уже обсуждают ситуацию, при которой они скоро станут невыездными. С учетом того, как Кремль стремительно вводит ограничения для сотрудников силовых ведомств, обсуждения эти, скорее всего, имеют под собой основу. Поэтому некоторые чиновники правительства Николая Меркушкина, решившего в сентябре "пройти через народ", уже сейчас признаются, что, в случае запрета выезда заграницу, они готовы покинуть свои достаточно хлебные должности. Чиновники Белого дома не хотят отдыхать исключительно в Сочи или Крыму. Заграничные курорты сегодня им ближе и роднее.
В случае, если Кремль продолжит вводить различные ограничения в отношении госорганов, мне интересно, приведет ли такая политика к выхолащиванию государственных институтов и формированию госорганов не по принципу профессионализма и компетенции, а по признакам исключительной лояльности начальству и наличию ура-патриотизма.

Российским прокурорам, сотрудникам МВД, ФСО и ряда других силовых ведомств запретили выезжать в сотни стран мира. Границу закрыли, прежде всего, в те страны, которые являются членами НАТО и с которыми у США есть соглашение о взаимной выдаче. Кроме того, прокуроры теперь обязаны сдавать свои загранпаспорта. Тем, кто откажется это делать, грозит увольнение.
Тем временем, ряд высокопоставленных чиновников правительства Самарской области не готовы отдыхать исключительно в Крыму. Поэтому, в случае скорого введения запрета на выезд заграницу, служащие могут покинуть стены областного Белого дома.
P. S. А в самом Крыму, по утверждению ряда людей, могут начаться процессы передела имущества, так как вся официальная документация осталась в Киеве. А пока идет переход под юрисдикцию российского законодательства, не исключен имущественный, земельный передел.

Tags: Крым, Меркушкин Самара, Николай Меркушкин Самара, правительство Самарской области
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments