Тахир Байбеков (tahir_baybekov) wrote,
Тахир Байбеков
tahir_baybekov

Зачистки продолжаются?

На днях ряд СМИ сообщили, что в ближайшее время начальником федеральной службы госнаркоконтроля РФ по Самарской области будет назначен нынешний глава УФСКН по Мордовии 57-летний Александр Гришнев.
А тем временем, блогер Олег Иванец (ivanetsoleg) размещает пост о готовящихся пикетах против врио губернатора Николая Меркушкина в Красноярском районе области, а также - о вероятном визите в регион некой комиссии из Москвы, которая будто бы намерена организовать проверку деятельности председателя Самарского областного суда Любови Дроздовой.
В целом, в Самарской области продолжается административно-политическая зачистка. Поэтому, не удивлюсь, если работу госпожи Дроздовой скоро действительно будет анализировать некая комиссия из Москвы. Итогом этой вероятной проверки, я так полагаю, может стать замена главы облсуда на человека, близкого к господину Меркушкину. Не удивлюсь, если Самарский областной суд возглавит нынешний глава мордовского республиканского суда. Тем более, в Интернете уже неоднократно высказывались версии, что Любовь Дроздова аффилирована самарской бизнес-элите, в том числе холдингу Волгопромгаз.
Заметим, что процесс административной зачистки идет на фоне тускнеющей самарской элиты. В этой связи, на мой взгляд, можно предположить, что после выборов губернатора и попыток полного подчинения всех органов власти региона, окружение господина Меркушкина продолжит заводить в Самарскую область мордовско-московские бизнес-структуры. В некотором смысле, мы являемся свидетелями этакой многоходовки: сначала мордовский клан берет под контроль всю власть и основные бюджетные потоки, а затем - вполне может продолжить выдавливание самарского бизнеса.
Tags: Александр Гришнев, Владимир Аветисян Самара, Волгопромгаз Самара, Любовь Дроздова, Меркушкин Самара, Николай Меркушкин Самара, выборы губернатора Самарской области
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments