Меркушкин снова применяет админресурс?

Похоже, сегодня в самарской Филармонии вновь состоялась встреча кандидата в губернаторы Николая Меркушкина с жителями Самары. При этом, в социальных сетях уже неоднократно сообщалось, что на эти встречи в добровольно-принудительном порядке приводят чиновников, задача которых - создание массовости встреч. Несколько дней назад начали циркулировать также слухи, будто бы учителей принуждают в период отпусков выходить на работу и якобы - проводить агитацию за господина Меркушкина по месту жительства.
Сегодня же кандидат в губернаторы от ЛДПР, вице-спикер губернской Думы Михаил Белоусов сообщил в своей страничке фейсбук, что в его приемной сотрудник одной из администраций района оставил жалобу, что "работников администрации загоняют на встречи с врио губернатора под страхом увольнения". Районный чиновник также сетует, что из-за обязательности присутствия на встречах с Меркушкиным, с целью создания "массовки", люди возвращаются домой глубоким вечером.
А ведь вся эта "отфильтрованная" досрочная избирательная кампания проводится только потому, что Николай Меркушкин пожелал продлить срок своих полномочий с 2014 года по 2019 год. Я бы мог еще понять прошение перед Путиным о досрочных выборах, если бы Меркушкина назначили в Самарскую область в мае 2014 года. Как это произошло, например, в Волгоградской области с Андреем Бочаровым. Но господин Меркушкин, возможно, чего-то опасается: поэтому решил идти на досрочные выборы спустя два года после назначения на пост губернатора, предварительно проведя административную зачистку.
При этом, Меркушкин, похоже, уже настолько запутался в формулировках и причинах необходимости досрочных выборов, что во многих заявлениях противоречит самому себе. Отправляясь на выборы, Меркушкин заявлял, что "для людей важно, чтобы регионом руководил избранный губернатор, а не назначенец". Тогда и на досрочные выборы необходимо было идти в сентябре 2012 года, а не сейчас. В качестве дополнительного аргумента Меркушкин заявляет, что в 2017 году он не хотел бы отвлекаться на политические страсти, так как в этот период в активной стадии будет идти подготовка к Чемпионату мира по футболу-2018. Но этот аргумент также не убедителен, так как работа в рамках подготовки ЧМ-2018 в Самарском регионе уже ведется.
Но самые противоречивые заявления из уст Николая Меркушкина касаются собственно самих выборов. "Плохую власть избирают те, кто не ходит на выборы", - заявляет сегодня кандидат в губернаторы, за прошедшие два года отменивший всенародное голосование в большинстве городов и районов области. При этом, избирательную кампанию модераторы областного правительства, похоже, могут снова провести в том же русле, что и выборы в Думу г.о. Тольятти: будут сознательно занижать активность жителей региона чопорной агитацией за Меркушкина и, вероятно, одновременно заставлять работников бюджетной сферы идти на избирательные участки, чтобы "слушать, слышать и поддерживать друг друга" (как проходили выборы в Тольятти-2013 - http://ludmila-kuzmina.livejournal.com/417112.html и http://tahir-baybekov.livejournal.com/198483.html).
А главным спонсором этой поддержки, я так полагаю, выступит бенефициар группы компаний "Ренова" Виктор Вексельберг. С Вексельбергом затем рассчитаются, передав в Самаре и Тольятти основные предприятия в сфере ЖКХ.

Служебные машины облправительства - в ожидании встречи Меркушкина с народом Самары.

А вот не знаю пока, проводят ли. Вы в фейсбуке также читайте ленту новостей и также есть там различные сообщества, включая "выборы в Самарской области", "блогеры Самарской области" и тд. Насколько я понял, Белоусов, Маряхин и Матвеев только разобрались с муниципальным фильтром - сдали подписи в избирком. Синцов и Цюпко - по-моему, обсуждать даже пока нечего
Еще бы не проводил)) это - его выборы. Он хотел пойти на досрочные выборы и пройти через народ. Пошел. "Три медведя" (Белоусов, Маряхин, Матвеев) предварительно проходили через народ, насколько понял, в ходе сбора подписей депутатов. Про белодомовских технических Синцова и Цюпко - ничего не знаю. Посмотрим, что будет дальше.
Он что-то всегда путает, что значит - плохую власть выбирает тот, кто не ходит на выборы?
Власть в стране - народ, а все енти губернаторы, депутаты - слуги.
и если кто-то и не ходит на выборы, то он просто не видит из предоставленных того - кто будет отвечать его требованиям.
Все борды обклеил со своим - слышать и слушать...но что-то не хочет к власти прислушиваться...старенький наверное ужо...ему бы на пенсию...ан нет.
При этом, еще так называемый фильтр в виде сбора подписей муниципальных депутатов установили. При этом же, в предыдущие годы в ходе выборов, тех же депутатов в районах и городах, активно использовались административно-силовые технологии по зачистке неугодных, а также фальсификации выборов.
Но тут вся соль в другом - региональный бюджет серьезным образом просел в части доходов из местных бизнесов. Например, в 2013 году вступили изменения в законе, когда индивидуальные предприниматели должны были кратно отчислять в пенсионный фонд отчисления. Суммы отчислений увеличили в разы. В итоге куча ИПэшек побежали закрывать свой бизнес. Теперь бюджет от них вообще никаких денег не получает. Плюс, у людей таким образом фактически убили желание заниматься предпринимательством. Ведь бизнес - это риск. И так - по многим направлениям.
Сильно это не ощущается, так как пока социалка в регионе покрывается субсидиями (читай кредитами) из федерального бюджета.