Тахир Байбеков (tahir_baybekov) wrote,
Тахир Байбеков
tahir_baybekov

Categories:

Недвижимость топ-менеджеров ГК Ростех Чемезова и Артякова?

В июле прошлого года газета "Ведомости" опубликовала материал о владельцах недвижимости в подмосковном поселке Акулинино. Как писало деловое издание, "в Домодедовском районе на приволье собрались близкие Владимиру Путину руководители госкомпаний и госкорпораций, генералы ФСБ и бизнесмены еще ельцинского призыва". В числе героев-владельцев недвижимости, были отмечены и руководители госкорпорации "Ростех" - Сергей Чемезов и его заместитель, бывший самарский губернатор Владимир Артяков. Сообщалось, что на Чемезова в Акулинино оформлено 6,2 гектара. "Два светлых двухэтажных дома с большими окнами видны с реки, от которой их отделяет невысокий забор. С Чемезовым соседствует его заместитель в "Ростехе" - бывший губернатор Самарской области Владимир Артяков. Его участок поменьше - около 5 га", - писали год назад "Ведомости".
Сегодня в твиттер-аккаунте Black Karlsson, в рамках так называемого "дачинга", опубликованы фотографии домов, владельцами которых автор называет Чемезова и Артякова и в шутку задается вопросом: зачем господину Артякову бассейн возле пруда.
Вообще, за свои пять лет губернаторства в Самарской области, Владимир Артяков ничем особенным не отличился. Запомнился разве что постоянными скандалами с чартерными еженедельными полетами из Самары в Москву и обратно за счет областного бюджета (на фоне кризиса в 2008-2010 годах), бронированным мерседесом, приобретенным, опять же, за счет бюджета. Любило также правительство Артякова объявлять бюджетные тендеры на закупку различной мебели в чиновничьи кабинеты. Тексты технических заданий на торги пестрели формулировками: столешницы из красного дерева, с покрытием из корня калифорнийского ореха и отделкой из тюльпанного дерева... А диван должен был быть исключительно из желтой кожи.
Несмотря на то что регионом уже третий год руководит бывший глава Мордовии Николай Меркушкин, структуры "Ростеха" сегодня по-прежнему имеют обширные интересы в Самарской области: от владения промышленными предприятиями до присутствия в жилищно-коммунальном бизнесе.

Как сообщает в твиттере автор Black Karlsson, владельцем дома является бывший губернатор Самарской области Владимир Артяков.

Данный участок с домом, по данным Black Karlsson, принадлежит главе госкорпорации "Ростех" Сергею Чемезову.

Tags: Владимир Артяков Самара, ГК Ростех Самара, Николай Меркушкин Самара, Самара, Сергей Чемезов Ростех, Сергей Чемезов Самара
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments