Недвижимость топ-менеджеров ГК Ростех Чемезова и Артякова?

В июле прошлого года газета "Ведомости" опубликовала материал о владельцах недвижимости в подмосковном поселке Акулинино. Как писало деловое издание, "в Домодедовском районе на приволье собрались близкие Владимиру Путину руководители госкомпаний и госкорпораций, генералы ФСБ и бизнесмены еще ельцинского призыва". В числе героев-владельцев недвижимости, были отмечены и руководители госкорпорации "Ростех" - Сергей Чемезов и его заместитель, бывший самарский губернатор Владимир Артяков. Сообщалось, что на Чемезова в Акулинино оформлено 6,2 гектара. "Два светлых двухэтажных дома с большими окнами видны с реки, от которой их отделяет невысокий забор. С Чемезовым соседствует его заместитель в "Ростехе" - бывший губернатор Самарской области Владимир Артяков. Его участок поменьше - около 5 га", - писали год назад "Ведомости".
Сегодня в твиттер-аккаунте Black Karlsson, в рамках так называемого "дачинга", опубликованы фотографии домов, владельцами которых автор называет Чемезова и Артякова и в шутку задается вопросом: зачем господину Артякову бассейн возле пруда.
Вообще, за свои пять лет губернаторства в Самарской области, Владимир Артяков ничем особенным не отличился. Запомнился разве что постоянными скандалами с чартерными еженедельными полетами из Самары в Москву и обратно за счет областного бюджета (на фоне кризиса в 2008-2010 годах), бронированным мерседесом, приобретенным, опять же, за счет бюджета. Любило также правительство Артякова объявлять бюджетные тендеры на закупку различной мебели в чиновничьи кабинеты. Тексты технических заданий на торги пестрели формулировками: столешницы из красного дерева, с покрытием из корня калифорнийского ореха и отделкой из тюльпанного дерева... А диван должен был быть исключительно из желтой кожи.
Несмотря на то что регионом уже третий год руководит бывший глава Мордовии Николай Меркушкин, структуры "Ростеха" сегодня по-прежнему имеют обширные интересы в Самарской области: от владения промышленными предприятиями до присутствия в жилищно-коммунальном бизнесе.

Как сообщает в твиттере автор Black Karlsson, владельцем дома является бывший губернатор Самарской области Владимир Артяков.

Данный участок с домом, по данным Black Karlsson, принадлежит главе госкорпорации "Ростех" Сергею Чемезову.